01 апреля 2019

Iridium запустил наземный шлюз в Пунто-Аренас, Чили

Iridium ввел в эксплуатацию первую наземную станцию в Южном полушарии

Iridium сможет более эффективно распоряжаться трафиком

Новая станция в Punta Arenas увеличит пропускную способность сети Iridium и еще больше усилит ее резервные мощности (избыточность)

Компания Iridium (Iridium Communications Inc.) 28 марта 2019 года объявила о начале коммерческой эксплуатации новой наземной станции в Южном полушарии, расположенной в Пунта-Аренас, Чили. Добавление сетевого сайта в Пунто-Аренас добавляет географического разнообразия в размещение наземных станций Iridium в качестве единственного сайта Южного полушария, способного повысить уровень избыточности для всей спутниковой группировки. Сайт Пунто-Аренас был построен в партнерстве с норвежской компанией KSAT (Kongsberg Satellite Services), долгосрочным партнером Iridium в сегменте коммуникаций «небо-земля».

Iridium Punto-ArenasИз-за уникального статуса Iridium как единственной коммерческой спутниковой сети на низкой околоземной орбите, использующей перекрестные спутниковые связи, сетевой трафик может передаваться в режиме реального времени по наиболее эффективному маршруту, теперь включающему и Южный участок. Перекрестные линии автоматически перенаправляют трафик со спутника на спутник, а затем вниз к наземному шлюзу. Эта функция помогает сделать Iridium первой и единственной в мире глобальной спутниковой сетью, обеспечивающей связь от удаленных водных путей и горных районов до Северного и Южного полюсов.

Хотя сеть Iridium может поддерживать передачу всего трафика через один шлюз, компания всегда использовала несколько наземных станций, находящихся ранее только в Северном полушарии. Благодаря новому чилийскому шлюзу Iridium теперь имеет улучшенную видимость своих спутников, когда они движутся вдоль южных частей полушарий своих орбит, а также географическое разнообразие для повышения общей устойчивость сети.

«Мы хотели бы поблагодарить наших партнеров в KSAT и чилийском правительстве за то, что они помогли добавить эту важную наземную станцию Южного полушария в сеть Iridium, - сказал Уолт Эвереттс (Walt Everetts), вице-президент по спутниковому управлению и наземным разработкам Iridium. – Этот шаг, по сути, создает для нас южные пути доступа к нашим спутникам для любых потребностей, связанных с телеметрией, отслеживанием и контролем (TTAC), а также доставки данных или передачи телефонных звонков в наземную сеть или из нее через наш основной коммерческий шлюз».

В настоящее время станция в Пунта-Аренас присоединяется к существующим коммерческим наземным станциям Iridium в Фэрбенксе на Аляске, на Шпицбергене в Норвегии и в Темпе в Аризоне. Благодаря «сшитой» спутниковой архитектуре группировки Iridium, имеющей шесть орбитальных плоскостей с 11 действующими спутниками на одну плоскость, сеть обеспечивает сеть покрытие всей планеты с минимальной потребностью в местной инфраструктуре или наземных станциях. Iridium недавно завершил свою кампанию по обновлению спутников за 3 миллиарда долл.США, известную как Iridium NEXT, и запустила первый в мире широкополосный действительно глобальный сервис, предназначенный для специализированных приложений Iridium Certus.