28 марта 2019

KVH представил новую морскую антенну VSAT диам. 1 м

KVH TracPhone V11-HTS для работы на скоростях до 20 Мб/с представлена 28 марта 2019 года

KVH представляет самую быструю в мире морскую VSAT-антенну Ku/C-диапазона с диаметром полотна 1 м для глобальной связи

KVH TracPhone V11-HTS обеспечивает глобальную скорость передачи данных до 20 Мб/с и доступна в рамках программы KVH AgilePlans.

KVH TracPhone V11-HTSКомпания KVH (KVH Industries, Inc.) 28 марта 2019 года представила новую морскую VSAT антенну KVH TracPhone V11-HTS - самую быструю в мире антенну диаметром 1 метр для работы в Ku- и C-диапазонах, сконструированную для работы на скоростях до 20 Мб/с «на судно» и до 3 Мб/с «с судна», для коммерческих морских судов и суперъяхт, способных огибать земной шар. Высокая скорость передачи данных удовлетворяет насущные потребности коммерческого судоходства в текущих операциях, работе приложений Интернета вещей (IoT), возможностях подключения экипажа к глобальной сети. Пассажиры океанских яхт теперь смогут наслаждаться быстрой связью для стриминговых сервисов HD-качества, доступом к социальным медиаплатформам прямо посреди океана.

«С новой антенной TracPhone V11-HTS мы продолжаем предлагать инновационные решения на рынке морского спутникового оборудования, предоставляя операторам коммерческих судов возможности пользоваться всеми доступными сегодня преимуществами технологии VSAT, такими как приложения для Интернет вещей и эффективного ведения бизнеса, благодаря чему капитаны яхт смогут предлагать гостям самое быстрое подключение от KVH, - сказал Марин Китс ван Хейнинген (Martin Kits van Heyningen), исполнительный директор KVH. – Наше превосходное решение: от передовой широкополосной сети KVH mini-VSAT HTS до круглосуточной технической поддержки - делает широкополосный доступ в океане бесшовным».

KVH TracPhone V11-HTSРазработанная, сконструированная и произведенная мобильным техническим инноватором KVH морская антенна VSAT TracPhone V11-HTS оснащена двухдиапазонным приемопередатчиком Ku/C-band с автоматическим переключением для обеспечения расширенного глобального покрытия, включающего в себя северные и южные широты, и может обеспечивать надежную связь даже в экстремальных погодных условиях. Кроме этого, антенная система имеет интегрированный модем CommBox (ICM), модернизированным подпалубным блоком с высокопроизводительным модемом, VoIP-адаптер, программное обеспечение для управления сетью CommBox, а также встроенные Wi-Fi и Ethernet. Модем ICM позволяет получать на борту новостной, развлекательный и операционный контент, отправляемый посредством службы доставки KVH IP-MobileCast.

Главная особенность KVH TrackPhone V11-HTS – это ее двухдиапазонная конфигурация, позволяющая пользователям получить одновременно высокоскоростной канал передачи данных и безлимитный канал передачи данных от одной морской антенны VSAT. Благодаря скоростям в 20/3 Мб/с (вниз/вверх) высокоскоростной канал подходит для видеоконференций, видеочатов, телемедицины, просмотра Интернет-страниц и вовлечения экипажа в более комфортные условия несения службы с точки зрения донесения до него информации рабочего характера. Канал со скоростями 8/2 Мб/с (вниз/вверх) – более низкоскоростной, но безлимитный – оптимален для передачи IoT-данных, отправки E-mail, обновления программного обеспечения бортового оборудования, автоматической передачи файлов, обновления погодных данных и развлечения экипажа. В качестве помощи в управлении данными KVH также предоставляет набор инструментов mini-VSAT для настройки предупреждений об использовании, предоставления отчетов о трафике данных и назначении доступов к данным через защищенный онлайн-портал.

KVH V11-HTS
Покрытие антенны KVH TracPhone V11-HTS с судовыми путями

KVH_HTS_installationKVH TracPhone V11-HTS разработана для широкополосной сети KVH mini-VSAT HTS, в которой используется сервис Flex Maritime от Intelsat для многослойного покрытия в Ku-диапазоне, позволяющий судам видеть несколько слоев HTS и широкополосных спутников для максимизации доступности услуг ш/п доступа; сеть также использует дополнительную емкость от SKY Perfect JSAT. В дополнение, TracPhone V11-HTS использует глобальную емкость C-диапазона Intelsat для расширенного морского покрытия. 

Для коммерческого флота KVH TracPhone V11-HTS также доступна в качестве дополняющей части инновационной программы AgilePlans, основанной на подписке «Connectivity as a Service», которая за один оплаченный месяц включает в себя: глобальную связь, антенну VSAT с бесплатной установкой в некоторых портах, обучающий и новостной контент, доставляемый по спутниковым каналам, картографический и метеорологический контент.

KVH TracPhone V11-HTS дополняет семейство морских VSAT-антенн KVH HTS, включающее в себя 60-см антенну Ku-диапазона KVH TracPhone V7-HTS и 37-см антенну Ku-диапазона KVH TracPhone V3-HTS. Разнообразие антенн VSAT HTS означает, что для каждого катера, яхты, судна любого размера – от 30-футового спортивного рыболовного катера для каботажного плавания до 150-футовой круизной яхты, например, в Средиземном море, или 1000-футового контейнеровоза, путешествующего по всему земному шару, найдется соответствующей решение.