18 марта 2019

Thuraya VSAT+ - новое морское предложение Турайя

Thuraya предлагает новый глобальный оффшорный сервис VSAT+

VSAT+ от спутникового оператора Thuraya теперь в продаже

Спутниковый оператор Thuraya (Thuraya Telecommunications Company, дочерняя компания Yahsat - Al Yah Satellite Communications Company) объявил, что морской спутниковый сервис Thuraya VSAT+ теперь доступен для коммерческого использования через IEC Telecom.

Thuraya VSAT+В качестве главного дистрибьютора VSAT+, IEC Telecom будет обслуживать все основные сегменты морского рынка и клиентов, включая высокотехнологичное рыболовство, оффшорное оборудование и торговый флот. IEC Telecom будет предлагать VSAT+ в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC), на Ближнем Востоке и в Африке.

Thuraya запустила VSAT+ в четвертом квартале 2018 года. Сервис предлагает глобальный охват, лучшую в своем классе скорость передачи данных для удовлетворения растущего спроса на высокопроизводительные услуги и высокий уровень надежности, безопасности, отказоустойчивости и гибкости. VSAT+ обеспечивает оптимальную гибкость, комбинируя Ku-диапазон (для высокоскоростных данных) и L-диапазон (для резервного копирования и восстановления). Услуга является масштабируемой для удовлетворения глобальных и региональных потребностей в основных коммуникациях, таких как голосовые вызовы, электронная почта и отчеты о местоположении, а также в требованиях к высокой пропускной способности, таких как онлайн-обучение, публикации, техобслуживание, планирование ресурсов предприятия и контент для поддержания благополучия экипажа. 

Thuraya VSAT+

Надим Хан, директор по морским продажам M2M & IoT Thuraya, сказал: «Назначив нашего опытного, способного партнера с широким географическим охватом в качестве главного дистрибьютора VSAT+, мы упростили предложение для реселлеров предлагать высококачественные услуги без инвестиций в инфраструктуру. Это беспроигрышное партнерство, основанное на создании новых возможностей для морской индустрии».

Набиль Бенуссия, Генеральный директор IEC Telecom, сказал: «В прошлом году IEC Telecom Group была признана лучшим поставщиком услуг для Thuraya Maritime Solutions. Эта награда пришлась на значительный период, когда отрасль быстро развивалась под влиянием новых технологий. Запуск Thuraya VSAT+ знаменует собой начало новой главы в отношениях IEC Telecom и Thuraya. Вместе у нас есть потенциал для преобразования рынка морских коммуникаций».

Частотные диапазоны Турайя

Для поддержки услуги Thuraya VSAT+ компания IEC Telecom разработала интеллектуальное решение OneGate, доступное для морских и оффшорных приложений. Thuraya OneGate предлагает пользователям беспрецедентную видимость подключенных объектов (активов), чтобы упростить контроль над критически важными операциями и поддерживать надежную связь там, где это важнее всего. 

На рис. справа: охват глобального Ku-диапазона VSAT дополнен региональным покрытием Thuraya L-диапазона в качестве резервной копии по всей Европе, Африке, Ближнему Востоку и Азии.

Г-н Бенуссия пришел к выводу: «Благодаря Thuraya VSAT+, дополненному набором дополнительных услуг от IEC Telecom, это действительно уникальное решение для морской связи. В течение нескольких лет наши команды работали бок о бок, чтобы предоставить доступный сервис способный удовлетворить специфическим требованиям всех типов судов. Миссия была успешно выполнена. Для международных судоходных компаний Thuraya VSAT+ предлагает глобальное покрытие без ежегодных обязательств по блокировке. Для рыболовных и прогулочных катеров мы предоставляем гибкие тарифные планы с региональной ориентацией».