18 марта 2019

Inmarsat Crew Xpress - управляемый Wi-Fi для экипажа

Инмарсат предлагает на базе Fleet Xpress сервис для подключения экипажа к сети Интернет

Inmarsat выводит на рынок Crew Express с уникальной функцией Fleet Hotspot для моряков

Полностью управляемый Wi-Fi-портал для экипажа является ключевым компонентом нового пакета услуг на базе Fleet Xpress, стимулирующего собственников судов и судовых операторов повышать возможности подключения для экипажа.

Inmarsat Crew Xpress4 марта 2019 года: Inmarsat, глобальный лидер мобильных спутниковых коммуникаций, сегодня определяет общую динамику отрасли в морском сегменте, запуская сервис Crew Xpress для экипажей и увеличивая тем самым постоянно растущее число услуг, которые могут быть получены пользователями посредством Fleet Xpress.

Новый пакет включает в себя управляемое Wi-Fi-решение Fleet Hotspot, арендуемую антенну, пакет данных для бизнеса, автоматизированный биллинг, а также схему восстановления доходов для стимулирования управляющих судами к вложению средств в подключение экипажа к спутниковой сети связи.

«Мы увидели переход значительной части нашей клиентской базы к высокоскоростному сервису Fleet Xpress, но мы также рассматриваем благополучие экипажа как отдельную причину для такого подключения, - сказал Ronald Spithout, Президент Inmarsat Maritime. –

Существует группа владельцев и менеджеров, ищущих полностью управляемые соединения Wi-Fi, которые экипаж может использовать в плане самообслуживания, но чьи бизнес-данные еще не используются при техобслуживании оборудования с сенсорным управлением или при маршрутизации на основе IoT-планирования в Ka-диапазоне. Crew Express позволяет этим менеджерам начать предлагать управляемое высокоскоростное Интернет-решение для экипажа с определенными выгодами и с возможностью в любой момент перейти на полный пакет Fleet Xpress».

Пакет Crew Xpress от Инмарсат состоит из 60-сантиметровой антенны Fleet Xpress и бизнес-плана на 6 Гб с антенной на правах аренды, отдельным управляемым доступом в Интернет для членов экипажа через Fleet Hotspot. Получая доступ в Интернет по уникальному логину, пользователь Fleet Hotspot оплачивает трафик с помощью полученных ваучеров или совершая онлайн-платежи различными способами. С января 2019 года ряд азиатских судоходных компаний опробуют новую услугу Crew Xpress на борту судов. Полный коммерческий запуск сервиса ожидается в апреле, а оптовая версия будет доступна во втором полугодии. 

Inmarsat Maritime Ronald Spithout

Г-н Спитаут из Inmarsat отмечает, что одним из наиболее запоминающихся мнений, выраженных моряками в прошлогоднем исследовании Лондонского Университета Royal Holloway / Inmarsat – «Навигация в доступных сетях на море», было: «Единственная вещь в море, более важная, чем связь – это еда». «Когда моряки нуждаются в связи, очень важно, чтобы они не были ограничены по охвату, стабильности связи и надежности подключения», - добавляет он.

Портал Crew Xpress Fleet Hotspot от Inmarsat представляет собой эволюцию современного сервиса, впервые разработанного авиационным бизнес-подразделением Inmarsat для пилотов и бортпроводников. Инмарсат уже признал, что экипажи судов, вероятно, нуждаются в большем разнообразии способов оплаты, чем их воздушные коллеги, и заключает соглашения с целым рядом услуг электронных платежей. Г-н Спитаут также указывает, что модель Fleet Hotspot может быть одинаково полезна для пассажирских судов и крупных яхт или для подрядчиков на борту вспомогательных судов, поскольку данный сервис будет представлен в едином для них морском пространстве.