06 марта 2019

KVH уверенно лидирует в сегменте морского VSAT

Морской VSAT становится все популярнее благодаря инновационной политике KVH

KVH превзошла отметку в 9000 отгруженных систем VSAT

Рубеж в 9000 VSAT подчеркивает позицию KVH как лидера на рынке морского VSAT, обеспечивающего широкополосную спутниковую связь с судами по всему миру.

KVHКомпания KVH (KVH Industries, Inc.), лидер в области мобильной связи, объявила, что недавно выпустила свою 9000-ю систему широкополосной связи mini-VSAT. Антенные системы KVH TracPhone серии V предназначены для обеспечения широкополосной спутниковой связи с коммерческими судами и прогулочными яхтами по всему миру, используют передовые спутниковые технологии, в том числе новейшие высокоскоростные спутники (HTS).

«С тех пор как мы запустили нашу широкополосную сеть mini-VSAT более десяти лет назад, наши антенные системы были весьма востребованы морской промышленностью, - говорит Мартин Китс ван Хейнинген, генеральный директор KVH. – Наше решение известно благодаря высокой скорости передачи данных, доступному эфирному времени, а также передовой, безопасной и надежной сетью, что продолжает оставаться выигрышной комбинацией, поскольку морская индустрия все больше полагается на возможности такого подключения».

Продукты и услуги KVH признаны в морской индустрии на протяжении многих лет. За последние девять лет системы KVH TracPhone V-серии получили восемь наград за лучшие продукты от Национальной Ассоциации Морской Электроники (NMEA). Также в «Перспективах морских спутниковых коммуникаций, 6 издание» (2018) отраслевые аналитики Euroconsult сообщили, что KVH является лидером рынка по доле VSAT в морском сегменте, отметив, что для поставленных морских терминалов VSAT она почти вдвое превышает долю ближайшего конкурента по состоянию на конец 2017 года.

KVH TracPhone V3-HTSПередовые антенные системы KVH TracPhone включают в себя KVH TracPhone V3-HTS - ультракомпактную морскую VSAT антенну диаметром 37 см,  KVH TracPhone V7-HTS – антенну Ku-диапазона диаметром 60 см и метровую антенну KVH TracPhone V11-HTS. Эти антенные системы HTS предназначены для широкополосной HTS-сети KVH mini-VSAT, которая использует услугу Intelsat Flex Maritime, обеспечивая многослойное глобальное покрытие через Intelsat EpicNG HTS и выбор широких лучей.

Также KVH производит модель KVH TracPhone V11-IP – двухрежимную антенну C/Ku-диапазона диаметром 1.1 м для глобальной связи VSAT. VSAT системы KVH оснащены встроенным модемом CommBoxTM (ICM), модернизированным подпалубным модулем, который устраняет необходимость наличия стойки, переполненной различными компонентами, и объединяет все функции управления антенной, бортовой сетью и модемом в одном небольшом корпусе. Кроме этого, ICM получает на борт новости и развлекательный контент.

В дополнение к разработке и производству удостоенных наград спутниковых антенн KVH применяет инновации и в сфере морских услуг: в 2017 году KVH запустила AgilePlans – модель подключения на основе подписки (CaaS) для коммерческого морского сектора. Комплексное предложение AgilePlans CaaS компании KVH включает в себя за абонентскую плату в месяц: подключение к широкополосной спутниковой сети mini-VSAT, спутниковую антенну KVH TracPhone V-серии с бесплатной установкой в некоторых портах, новостной и тренинговый контент, передаваемый через спутник, доставку картографического и метеорологического контента. Программа AgilePlans оказалась настолько успешной, что в четвертом квартале 2018 года на ее долю пришлось более 62% от общего объема коммерческих морских поставок VSAT.

KVH привержена поиску инновационных путей развития мобильных технологий, предлагая спутниковые решения для морской отрасли, для морских и наземных приложений, используемых на транспорте. Такие решения как KVH TracPhone, KVH TracVision, ш/п сеть mini-VSAT, AgilePlans CaaS отмечены отраслевыми наградами. Компания Маринэк является авторизованным дилером KVH, с помощью специалистов Маринэк вы можете выбрать и купить оборудование VSAT производства KVH, получить весь комплекс услуг по его монтажу и пусконаладке на вашем судне.