27 февраля 2019

Iridium Certus поможет в развитии наземных 5G-сетей

Формирование Iridium NEXT влечет за собой эволюцию наземных коммуникаций

Iridium Certus как спутник для наземных коммуникаций 5G

Спутниковый оператор Iridium осуществил запуск сервисов Iridium Certus в захватывающее время для мира мобильной связи. По мере того как спутниковая связь продолжает развиваться и совершенствоваться, расширяются и наземные возможности – например, сети 5G.

Iridium Certus поможет с сетями 5GНесомненно, все в той или иной мере почувствовали ажиотаж вокруг сетей 5G за последние несколько месяцев. Они разрабатываются для удовлетворения растущего спроса на широкополосное подключение, объемы которого уже невозможно поддерживать устаревшей инфраструктурой. Для этого операторам беспроводной связи потребуется построить совершенно новую сетевую инфраструктуру, включая новые маршрутизаторы и другие устройства, однако многие операторы начинают этот путь, подключая компоненты 5G к сетям LTE для улучшения функциональности, пока настоящие сети 5G находятся на стадии разработки.

Iridium, как провайдер мобильной связи, рад представить 5G на рынке, поскольку это будет отвечать разнообразным потребностям пользователей и повышать технический уровень в сфере телекоммуникаций. Тем не менее в качестве наземной сети 5G все еще подвержена некоторым ограничениям, поскольку сегодняшнее сетевое покрытие на Земле распространяется не более чем на двадцать процентов всего мира.

Iridium Certus - превосходная сопутствующая система для существующих сотовых или других наземных систем связи, будь то 3G, 4G, 5G или что-то совершенно другое. В сочетании с наземной сетью Iridium Certus предлагает идеальное гибридное решение.

Спутниковый модем Thales MissionLINK IridiumДля частных судов и флотов, работающих в основном в отдаленных регионах, или для тех кто путешествует между городскими и сельскими районами, например, для грузового транспорта, поездов, спасательных команд, гибридное широкополосное решение может гарантировать, что возможности экстренной связи никогда не будут нарушены во время поездок и выхода из зоны сотового покрытия. 

Iridium Certus позволяет расширить возможности мобильных сетей для качественной связи во время движения. Наземный спутниковый терминал Iridium Certus MissionLINK производства Thales уже имеет встроенный отказоустойчивый 4G и будет поддерживать столь же отказоустойчивый 5G, когда это станет доступно. Iridium Certus интегрируется с сетью Интернет, сотовой связью, наземной мобильной радиосвязью и другими решениями, использующими определение местоположения. 

По мере того как будут вводиться в строй элементы нового поколения беспроводных коммуникаций 5G, гибридные решения Iridium Certus станут важной частью любого решения для подключения к сетям нового поколения. Формирование спутниковой сети Iridium NEXT – важнейший момент в эволюции земных коммуникаций.

Iridium Certus