21 февраля 2019

Спутниковая связь Inmarsat для небольших круизных судов

Спутниковые терминалы VSAT малой апертуры Inmarsat Fleet Xpress

Inmarsat Fleet Xpress поддерживает новую экспедицию National Geographic

Самый быстрорастущий в мире морской сервис VSAT помогает удовлетворить требованиям глобализации маршрутов и уменьшения размеров спутниковых терминалов на круизных судах.

Inmarsat21 февраля 2019 года: Inmarsat, мировой лидер в области мобильной спутниковой связи, обеспечивает связь посредством Fleet Xpress для нового экспедиционного круизного лайнера Lindblad Expeditions, National Geographic Venture.

Экспедиционное судно, предназначенное для исследования прибрежных вод, неглубоких бухт и судоходных каналов, где обитает множество жизненных форм дикой природы, завершило свой первый круиз по Галапагосским островам в декабре 2018 года, а затем отправилось в Нижнюю Калифорнию. В течение следующих нескольких месяцев планируется круиз вдоль Тихоокеанского северо-западного побережья и Аляски.

Построенное на американской верфи Nichols Brothers судно длиной 73 м и шириной 14 м относится к растущей группе усиленных экспедиционных судов для работы в ледовой обстановке, обслуживающих наиболее удаленные районы. Судно вмещает до ста пассажиров и поддерживается пятьюдесятью членами экипажа. Непрерывная связь между судном и берегом, обеспечиваемая Инмарсат, гарантирует высокий уровень комфорта пассажиров и экипажа, безопасность и сохранение привычного образа жизни одновременно с возможностью приблизиться к дикой природе.

Inmarsat Fleet Xpress на судне LindBlad

«Inmarsat Fleet Xpress идеально подходит для нашего флота небольших экспедиционных судов благодаря требованиям, предъявляемым к терминалам VSAT с меньшими размерами, способными обеспечить высокоскоростной, надежный, глобальный охват. Наши суда отправляются в отдаленные районы земного шара, где возможности подключения ограничены, но мы не можем нарушить ожидания наших гостей и должны предоставить им самую лучшую связь», - сказал Артур Теодору, директор IT Lindblad Expeditions.

«Экспедиционные круизы создают для Inmarsat Fleet Xpress новый рынок, - говорит Кристиан Кордоба, менеджер Inmarsat Maritime по направлению яхтинга и обслуживания. – Сочетание высокой скорости передачи данных в Ka-диапазоне и непрерывной резервной поддержки L-диапазона со специально разработанными и простыми в установке спутниковыми терминалами диаметром до одного метра позволяет Inmarsat Fleet Xpress обеспечить круглосуточное покрытие, стабильность и надежность, включая высокоскоростное подключение к IoT (Интернет вещей), находится ли судно в Арктике или в нескольких милях во внутреннем канале».

Г-н Кордоба говорит, что у нового поколения круизных судов высоки требования к качеству связи, поскольку главной ценностью их клиентов является сохранение привычного образа жизни. «Для современных круизных лайнеров подключение является частью пакета, за который платят клиенты. Эта аудитория ожидает отдыха с образовательным контекстом, чтобы мгновенно обмениваться опытом по сети Интернет». Надежность и скорость обслуживания становятся основными задачами в гостиничном сервисе (каковым можно считать и круизный), влияя на репутацию бренда, рейтинги и повторные обращения, добавляет он.

«С точки зрения владельца Inmarsat Fleet Xpress также является подходящим решением, поскольку компактные суда не располагают размерами для размещения больших спутниковых терминалов, которые могут себе позволить крупные круизные лайнеры, использующие C-диапазон. Между тем, при работе исключительно с L-диапазоном не хватает скорости передачи данных, а службы Ku-диапазона, допускающие работу с компактными спутниковыми терминалами VSAT на борту, не могут предложить преимуществ беспрепятственного глобального охвата, требуемого новыми сложными маршрутами».

Inmarsat Fleet XpressInmarsat Fleet Xpress уже установлен на борту шести судов Lindblad Expedition, в том числе родственного судна National Geographic Quest, поставленного в 2017 году, и так называемых «ретрофит» - Sea Bird, Sea Lion, Endeavor II и Islander. Fleet Xpress полностью интегрирован с системами телефонной связи (PABX), а также внутренними коммуникационными платформами и локальными сетями, используемыми для оптимизации работы судов.

Полностью доказанная надежность в эксплуатации Inmarsat Fleet Xpress, а также надежные спутники I-5, I-4, поддерживающие соответственно Ka- и L-диапазон, позволяют убедительно привлекать новые типы судов, такие как экспедиционные круизные лайнеры типа National Geographic Venture, к использованию на борту высокоскоростной сети передачи данных.