30 января 2019

Inmarsat получил еще 175 самолетов Garuda Indonesia

Inmarsat GX Aviation закрепляется в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC)

Inmarsat GX Aviation активно внедряется в Индонезии

Важное продление 10-летнего контракта Mahata Aero для GX Aviation с лоукостером Citilink, также входящим в Garuda Indonesia Group, позволит Inmarsat оснастить еще 175 самолетов.

Inmarsat GX Aviation, Mahata, Garuda30 января 2019 года Inmarsat, мировой лидер в области глобальной мобильной спутниковой связи, сегодня объявил о заключении контракта на поставку отмеченного многими наградами своего широкополосного решения GX Aviation для индонезийского национального оператора Garuda в сотрудничестве с IT-компанией Mahata Aero Teknologi, а также подразделениями Lufthansa. 

Соглашение о поставке Garuda Indonesia GX Aviation для ш/п доступа в полете отмечает продление существующего десятилетнего контракта Mahata с лоукостером Citilink, также входящим в состав Garuda Indonesia Group. Служба была запущена на первом самолете Citilink ранее в этом же месяце и должна появиться на самолетах Garuda позже, уже в этом году.

Более 175 самолетов Garuda Indonesia Group теперь будут оснащены GX Aviation, включая Airbus A320, Airbus A330, Boeing 737 и Boeing 777. Lufthansa Technik будет контролировать оборудование, инжиниринг, реализацию проекта и получение сертификатов, а Lufthansa Systems – отвечать за программную платформу и интеграцию на основе открытой архитектуры BoardConnect.

Inmarsat Aviation_President_Philip BalaamGX Aviation от Инмарсат – это первая и единственная в мире глобальная высокоскоростная служба связи в полете, предоставляемая через полностью принадлежащую и эксплуатируемую сеть высокопроизводительных спутников, позволяющую пассажирам беспрепятственно просматривать Интернет, передавать потоковое видео, проверять социальные сети и многое другое во время полетов.

Филип Балаам, Президент Инмарсат Авиейшн, сказал: «АТР стал одним из наших крупнейших региональных рынков для GX Aviation. Национальная авиакомпания Индонезии и бюджетный перевозчик выбрали услугу в течение нескольких месяцев - это свидетельствует о статусе Inmarsat GX Aviation как глобального эталона для широкополосной связи в полете. Наш проект продвигался вперед с впечатляющей скоростью: от встречи с представителями компаний Garuda и Citilink в первый раз до подписания нашего Меморандума о взаимопонимании и заключения контрактов. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего сотрудничества с ними наряду с Mahata, Lufthansa Systems и Lufthansa Technik, чтобы их пассажиры могли в полной мере ощутить все возможности GX Aviation из первых рук в этом году».

Inmarsat GX Aviation Boeing 777Президент Garuda Indonesia И Густи Нгура Ашхара Данадипутра сказал: «Сегодня связь стала ключевым требованием для людей, будь то на земле или в воздухе. Поэтому мы рады возможности предложить быстрый, надежный и стабильный беспроводной доступ в Интернет для пассажиров с помощью GX Aviation. Как пятизвездочной авиакомпании по рейтингу Skytrax, нам было важно предложить лучшее решение на рынке, и мы рассчитываем на сотрудничество с Inmarsat, Mahata, Lufthansa Technik и Lufthansa Systems».

Инмарсат имеет лидерство в APAC (АТР), где работа с крупными авиакомпаниями позволяет занимать важную долю рынка. Inmarsat GX Aviation – важнейший инструмент спутниковой связи, применение которого на самолетах позволит сделать бортовой сервис для пассажиров на порядок комфортнее.