21 января 2019

KVH выдал рекордные продажи VSAT перед запуском Iridium Certus

Продажи VSAT от KVH в 2018 году внесли значительный вклад в цифровизацию морской отрасли

KVH ускоряет морскую цифровизацию

Повышенный спрос на программу подключения к услугам CaaS (Connectivity as a Service) по подписке AgilePlans от компании KVH стал движущей силой беспрецедентного роста развертывания модулей VSAT в первой половине 2018 года, когда морская индустрия прониклась нарастающим стремлением к цифровизации. Компания KVH сообщала, что за данный период было отгружено почти столько же систем VSAT, сколько было отгружено за весь 2017 год. Кроме того, поставки блоков VSAT от KVH с апреля по июнь 2018 года выросли на 100% по сравнению с тем же периодом 2017 года и находились на рекордном уровне по сравнению с любым кварталом за 10-летнюю историю KVH в морском бизнесе VSAT.

KVH покрытие C-Ku-диапазона

Во всей морской отрасли коммерческие парки судов переходят на цифровизацию для повышения операционной эффективности и использования интегрированных решений IoT. Операторы судов могут использовать более быструю связь, получая преимущества передачи данных в реальном времени, что позволяет улучшить качество принятия решений для оптимизации расхода топлива, планирования маршрутов и безопасности. Предоставление доступа к широкополосной сети морякам позволяет повысить благополучие экипажа на борту, организовать его обучение, что также важно для привлечения и удержания опытной команды.

Программа AgilePlans – модель на основе подписки CaaS, предлагающая глобальные возможности подключения KVH, аппаратное обеспечение VSAT, новости, развлекательные и учебные материалы, бесплатную установку в некоторых портах и отсутствие технического обслуживания – оказывается чрезвычайно привлекательной для глобальных парков судов. Среди недавних клиентов KVH AgilePlans есть флот с сотнями судов, следующих транзитом через океаны, от сухогрузов Supramax до химических танкеров и контейнеровозов.

Решение CaaS популярно в сочетании с новейшей антенной системой KVH TracPhone V7-HTS, представленной в конце 2017 года: почти 80% судов выбрали данную систему при работе с AgilePlans.

KVH TracPhoneKVH Tracphone V7-HTS – это 60-сантиметровая антенная система Ku-Диапазона, разработанная для последовательной передачи данных на скоростях до 10 Мб/с со спутника и 3 Мб – с судна. Антенна VSAT разработана для сети KVH мини-VSAT Broadband [SM], которая в конце прошлого года начала использовать отмеченную наградами платформу IntelOne Flex, глобальный управляемый сервис, предназначенный для оптимизации распределения пропускной способности и обеспечения гибкого покрытия там, где это необходимо. С TracPhone V7-HTS суда могут воспользоваться преимуществами облачных программ, удаленного мониторинга систем и анализа данных для успешной цифровизации.

Компания KVH – это один из лидеров мирового новаторства в технологиях спутниковой связи, предоставляющий возможности подключения широкого спектра мобильных приложений на судах различных классов, а также транспортных средствах. KVH имеет внушительный послужной список: TracPhone, TracVision, глобальную ш/п сеть мини-VSAT и AgilePlans CaaS. Компания Videotel – один из лидирующих в мире производителей учебных материалов для морской отрасли, а KVH Media Group специализируется на контенте новостей, спорта и развлечений для таких брендов как NEWSlink и SPORTlink.

Между тем, в начале 2019 года окончательно запущен сервис Iridium Certus, который предоставляет широкие возможности по подключению судов к глобальной спутниковой непрерывной системе. В связи с этим возможно, что 2018 год так и останется для компании KVH рекордным, что вполне укладывается в общую философию рынков, когда за впечатляющим всплеском следует фундаментальный откат и появление нового лидера.