21 января 2019

Как изменится судовая связь VSAT с появление Iridium Certus

Iridium Certus позволит экипажу судна потреблять больше трафика

VSAT и Iridium Certus с точки зрения эффективности передачи судовых данных

VSAT Iridium CertusЗа последние несколько лет показатели потребления судовых данных посредством VSAT резко выросли. Новая реальность обусловлена, прежде всего, возможностью подключения всего экипажа, и она может составлять для VSAT до 70 гигабайт на судне в месяц, в то время как бизнес-трафик судна будет меньшей величиной. Однако не на всех судах есть место для палубного компаса и антенны VSAT, не говоря о бюджете связи.

Необходимо понимать конкретные бизнес-факторы, которые могут привести к тому, что владельцу судна или оператору потребуется большая пропускная способность и больше данных. По мере того как корабли становятся все более связанными с постоянно развивающимся цифровым миром, на борту устанавливается все больше приложений и услуг, потребляющих больше данных. Кибербезопасность или электронная навигация являются яркими примерами этого. Среда кибербезопасности эффективна только в том виде, в котором она имеет последние обновления, так же как и терминал ЭКС (ECD) или ЭКНИС (ECDIS) - эффективен, только если его карты обновлены до последней версии.

Обновления для судовых сервисов могут быть весьма объемными, потребляя L-диапазонный трафик и приводя к получению шоковых счетов. Неограниченный VSAT для судна может быть экономически невыгоден или невозможен из-за ограничений палубного пространства, но Iridium Certus может обеспечить более высокие скорости в том же L-диапазоне. Это может обеспечить цифровую среду на борту с более низкой совокупной стоимостью владения по сравнению с VSAT.

Связь с экипажем быстро становится основной движущей силой для большей связи в открытом море. Компании по управлению судами очень заинтересованы в том, чтобы сохранить опытных членов экипажа, которые ожидают общения с друзьями и семьей через социальные сети, где бы не находился корабль.

Iridium Certus

Несмотря на то, что VSAT может не подходить для всех судов, Iridium Certus может предоставлять планы с большими объемами данных для использования экипажем. Многие сервисные партнеры Iridium разработали мобильные приложения, позволяющие работать с привычными сервисами в сети Iridium. Компании по управлению судами могут предлагать неизрасходованный трафик членам экипажа, обеспечивая социальную связь через оптимизированные приложения. Помните, что обладающие связью члены команды более счастливы в море!

Iridium Certus меняет правила игры в морском мире и позволяет подключать важные бизнес-приложения в любой точке мира. Оптимизация передачи данных IoT может уменьшить необходимость увеличения пропускной способности. Iridium Certus предлагает больше мегабайт за меньшие деньги.

Частые жалобы от капитанов заключаются в том, что несмотря на установку VSAT экипаж использует его возможности в большем объеме, что вызывает прерывания в необходимом цифровом трафике при работе судна. Iridium Certus представляется идеальным компаньоном VSAT, способствуя работе важных бизнес-приложений через свою сеть с малой задержкой. Это особенно актуально в сочетании с устройством управления сетью поставщика услуг, которое позволяет экипажу подключиться к сети через соединение VSAT.