21 января 2019

Inmarsat Fleet Xpress активно внедряется в Японии

Оснащение VSAT ускоряет цифровизацию судов через Fleet Xpress

Морской VSAT на базе Inmarsat Fleet Xpress на судах корпорации MOL

Inmarsat и японский судовой гигант продолжают цифровую трансформацию на сухогрузах, танкерах и судах СПГ после успешной установки системы на судах-автовозах

Inmarsat and MOL partnershipЯпонская компания Mitsui O.S.K. Lines (MOL), одна из крупнейших японских судовых компаний, намерена увеличить развертывание Inmarsat Fleet Xpress на своем собственном и управляемом флотах. Это подчеркивает доверие к высокоскоростному спутниковому обслуживанию основных судоходных линий и усиливает масштабы цифрового преобразования, захватившего судовую отрасль.

Японская компания MOL была одной из первых, внедривших Inmarsat Fleet Xpress. Развертывание глобальной высокоскоростной широкополосной связи Инмарсат на большинстве своих судах-автомобилевозах в 2016 году принесло компании новые возможности и ощутимые прибыли. В настоящее время Fleet Xpress оснащено более ста судов компании. MOL продолжает устанавливать Fleet Xpress на флот, находящийся в собственности, а также на управляемые навалочные суда (сухогрузы), танкеры, авто- и газовозы.

VSAT Inmarsat Fleet Xpress

Fleet Xpress сегодня – основной путь к цифровой трансформации, внедряемый судоходными компаниями для повышения эффективности судов и флота, увеличения прибыльности и улучшения благополучия моряков.

Желание охватить весь флот связано с недавно раскрытыми планами MOL расширить цифровизацию деятельности. Глобальный судовой оператор видит в IoT (Интернет вещей) в сочетании с передовой аналитикой данных огромный потенциал для улучшения безопасности, эффективности деятельности, снижения вредного воздействия на окружающую среду благодаря гарантиям наличия постоянной связи на борту каждого судна.

«Нет сомнений, MOL считает, что цифровые технологии могут оказать глубокое влияние на эксплуатацию судов и эффективность решения стоящих перед ними бизнес-задач. Inmarsat Fleet Xpress закладывает основу для успешной реализации своих амбиций по интеллектуальной доставке, объединяя большую пропускную способность и высокую устойчивость в бесперебойном, полностью управляемом сервисе». - Сказал Ronald Spithout, Президент Inmarsat Maritime.

Inmarsat and MOL

Примером проектов, которые могут быть реализованы только при помощи спутниковой связи, является партнерство MOL с Mitsui E & S Shipbuilding and Weathernews на новой платформе Fleet Optimal Control Unified System (FOCUS). На начальных этапах FOCUS будет фиксировать подробные данные о рейсе и работе двигателей, собранные со 150 судов и сохраненные в облаке, где они будут доступны для создания сложных инструментов анализа для повышения эксплуатационной эффективности и производительности двигателей.

В компании MOL прокомментировали: «Поскольку технологии спутниковой связи значительно усовершенствовались за последнее десятилетие, мы с самого начала внедрили VSAT для электронной почты и обмена информацией между судном и берегом, и теперь также можем контролировать судовое оборудование.

Дальнейшее развертывание Fleet Xpress поможет реализовать наши решения по техническому обслуживанию Forecast на базе платформы FOCUS и мы продолжим развивать использование спутниковой связи в будущем, чтобы способствовать дальнейшей цифровизации наших судов».

«Мониторинг состояния нового двигателя и диагностика неисправностей, технология «цифровых близнецов», упрощающая управление техобслуживанием судна, дополненная реальность и другие методы удаленной визуализации, которые обогащают взаимодействие между судном и берегом, входят в число рассматриваемых нами новаторских идей».

«Надежная связь между судном и берегом крайне важна для того, чтобы эти инструменты работали с максимальной эффективностью, - добавляет г-н Спитхаут. – Fleet Xpress отвечает всем требованиям благодаря своей уникальной, полностью интегрированной двойной возможности высокоскоростной высокопроизводительной линии связи в Ka-диапазоне вместе с высоконадежными резервными услугами в L-диапазоне».