14 декабря 2018

Inmarsat GX Aviation внедряется в Индонезии

Крупнейшая индонезийская авиакомпания устанавливает Inmarsat GX Aviation на свой флот

Inmarsat GX Aviation устанавливается на воздушный флот Garuda Indonesia

Индонезийская авиакомпания Garuda предлагает клиентам различные варианты досуга на борту своих воздушных судов, включая встроенный IFE (in-flight entertainment – набор привычных развлечений), а теперь и широкополосный доступ в Интернет на базе спутникового оборудования Inmarsat с поддержкой потоковой передачи данных.

InmarsatИндонезийский поставщик беспроводных технологий Mahata Aero Teknologi (MAT) объявил о соглашении, в результате которого на борту рейсов Garuda Indonesia будет предложены высокоскоростная широкополосная связь посредством партнерства с Inmarsat, Lufthansa Technik и Lufthansa Systems.

Garuda Indonesia оснастит как внутренние, так и международные авиапарки системой связи Inmarsat GX Aviation следующего поколения с высокоскоростным спутниковым соединением (HTS), достаточно быстрым для поддержки спутникового видео.

Lufthansa Technik будет управлять аппаратным обеспечением, проектированием, установкой и сертификацией проекта, а Lufthansa Systems – программной платформой и интеграцией, используя открытую архитектуру BoardConnect.

Контракт на обслуживание с Garuda Indonesia является продолжением действующего десятилетнего контракта с Citilink - недорогим перевозчиком Garuda Indonesia Group, объявленным в рамках APEX EXPO - мероприятия этого года.

Inmarsat GX Aviation для Garuda Indonesia

Ben Griffin, региональный вице-президент Inmarsat Aviation, высказался о продлении контракта: «Инмарсат очень успешно работает с Mahata, Lufthansa Technik и Lufthansa Systems над развертыванием широкополосной связи GX Aviation в Citilink. Тот факт, что Garuda Indonesia также выбрала эту услугу для своего внутреннего и международного флота, является еще одним свидетельством успешности этого партнерства и наших лидирующих позиций на рынке». 

«Наше широкополосное предложение в полете с Inmarsat, Lufthansa Technik и Lufthansa Systems быстро становится основным сервисом среди авиакомпаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе, – отметил Iwan Setiawan, исполнительный директор PT Mahata Aero Teknologi. – Это еще раз подтверждает уверенность в том, что наше партнерство способно обеспечить пассажирам самые современные возможности подключения на одном из самых быстрорастущих авиационных рынках мира».

Zang Thio, старший директор Lufthansa Technik по корпоративным продажам в Юго-Восточной Азии и на индийском субконтиненте, сказал: «Поскольку мы продолжаем изучать новые инновационные способы сотрудничества с Mahata, мы стремимся внедрять решения в области подключения для дополнительных клиентов авиакомпаний в будущем».

В феврале этого года на авиасалоне в Сингапуре Garuda Indonesia объявила, что выбрала AVANT IFE от Thales для установки спутникового оборудования Инмарсат на четырнадцати Airbus A330neo с поставкой в 2019 году. В этом году самолет был отмечен пятью звездами по рейтингу Official Airline Ratings™, согласно отзывам клиентов, опубликованным через приложение Triplt от Concur.