13 декабря 2018

Inmarsat внедряет системы кибербезопасности

Inmarsat Fleet Secure обезопасит судовые системы от вирусов и хакеров

Inmarsat добавляет новые опции судовой кибербезопасности

Inmarsat Cyber Risk Visibility

Inmarsat анонсировал две новые компоненты для своего морского сервиса кибербезопасности Fleet Secure с добавлением многоуровневого решения для безопасности оконечных устройств Fleet Secure Endpoint, а также учебного приложения для мобильных устройств под названием Fleet Secure Cyber Awareness.

Fleet Secure Endpoint от Inmarsat основан на технологии от глобальной компании ESET, занимающейся цифровой безопасностью, и поддерживается морскими киберспециалистами Port-IT. Решение направлено на защиту настольных компьютеров и других систем, подключенных к сети судна, и позволяет удалять вирусы, блокировать хакеров до того, как произойдет повреждение бортовых оконечных устройств и подключенных систем.

76% судов не имеют на борту ответственного за кибербезопасность

Новая услуга будет доступна для коммерческого использования с января 2019 года и будет совместима с полным морским портфелем услуг Inmarsat, включая Fleet Xpress, FleetBroadband и Fleet One.

Inmarsat Fleet XpressInmarsat Peter Broadhurst«Для каждого оператора флота и судового менеджера – на берегу и в море – приоритетной задачей является обеспечение надлежащей защиты их систем, - сказал Peter Broadhurst, вице-президент по безопасности Inmarsat Maritime. – Как показывает Fleet Secure, Inmarsat постоянно отслеживает изменяющийся ландшафт кибербезопасности и разрабатывает новые инструменты и подходы для решения потенциальных проблем; обеспечивает, чтобы суда и их экипажи оставались в безопасности как физически, так и виртуально».

Fleet Secure Cyber Awareness – новое учебное приложение для мобильных устройств, разработанное Inmarsat в сотрудничестве с Stapleton International и Marine Learning Alliance, цель которого – дать возможность морякам узнать о тактике, используемой киберпреступниками при попытке проникновения в IT-инфраструктуру компании.

Inmarsat Cyber Risk 24/7 Network Protection«Многие попытки получить несанкционированный доступ к IT-инфраструктуре требуют какой-то активности от конечного пользователя, чтобы заразить систему и нанести дополнительный ущерб. Эти атаки часто замаскированы так, чтобы обмануть и заставить конечных пользователей невольно дать разрешение или самолично выполнить вредоносные операции, - сказал г-н Бродхерст. – Однако почти всегда есть контрольные сигналы, которые, если их заметить вовремя, предотвратят развитие неблагоприятных событий. Таким образом, обучение экипажа является неотъемлемой частью реализации всесторонней стратегии безопасности и причиной объединения Stapleton International и Marine Learning Alliance для запуска нашего модуля Fleet Secure Cyber Awareness».