10 декабря 2018

Inmarsat внедряет GX Aviation в Латинской Америке

Inmarsat и авиакомпания Avianca тестируют бесшовный Интернет в полете

Inmarsat GX Aviation в бесплатной версии на Airbus A320

Отмеченное наградами авиационное решение от Inmarsat GX Aviation для Wi-Fi в салоне самолета предлагается на первых двух Airbus A320 колумбийской авиакомпании Avianca, что знаменует собой дебют сервиса на рынке Латинской Америки.

29 ноября 2018 года Inmarsat, мировой лидер в области глобальной мобильной спутниковой связи, объявил, что широкополосный сервис GX Aviation предлагает ведущая латиноамериканская авиакомпания Avianca в рамках бесплатного пробного периода на двух выбранных самолетах.

Испытательный срок, в течение которого пассажиры будут иметь полную свободу в просматривании сети Интернет, использовании соцсетей и электронной почты, не покидая удобного места в самолете, продлится два месяца. Подключение к Интернет на борту самолета будет сопоставимо по качеству с услугами мобильной широкополосной связи, доступными на земле.

Эта инициатива ознаменована дебютом в Латинской Америке сервиса Inmarsat GX Aviation, первого и единственного в мире высокоскоростного широкополосного сервиса в полете, предоставляемого через полностью принадлежащую и управляемую Inmarsat сеть высокопроизводительных спутников Global Xpress.

Inmarsat GX Aviation_1

Отмеченная наградами услуга широкополосного доступа в полете, которая будет постепенно внедряться на отдельных самолетах Airbus A320, Airbus A330 и Boeing 787 в парке авиакомпании (а всего их порядка ста двадцати пяти), в настоящее время доступна на первых двух бортах. Установки на следующих воздушных судах продолжаются на объектах технического обслуживания, ремонта и эксплуатации Avianca в Колумбии.

Inmarsat GX Aviation_2

Hernan Rincon, Главный исполнительный директор Avianca, сказал: «Мы рады быть первым заказчиком GX Aviation в Латинской Америке. Внедрение широкополосной связи в полете на нашем первом самолете является важной вехой в цифровом преобразовании Avianca и поддерживает нашу миссию по предоставлению пассажирам бортового сервиса мирового класса. В течение пробного периода мы продолжим отслеживать и настраивать производительность сервиса до того, как приступить к коммерческому обслуживанию в следующем году».

Philip Balaam, Президент Inmarsat Aviation, сказал: «Avianca – один из истинных новаторов авиационной отрасли, и мы рады, что они первыми внедрили Inmarsat GX Aviation в Латинской Америке. Это будет первый случай, когда пассажиры в регионе смогут испытать нашу высокоскоростную широкополосную связь в небе, и мы с нетерпением ждем их отзывов.

Помимо того, что это является фундаментальной частью стратегии цифровизации Avianca, это развертывание означает, что наше решение GX Aviation теперь предлагается авиакомпаниям мирового уровня в Европе, на Ближнем Востоке, в Азии, Австралии и Латинской Америке, что усиливает его привлекательность как для рейсов с полным сервисом, так и для лоукостеров в любой точке планеты».