11 декабря 2018

Hughes построит сеть на своей платформе Jupiter технологии VSAT

Hughes Network System удивит 260-сайтовой спутниковой IP-сетью

Hughes развертывает глобальную управляемую IP-сеть на 260 сайтов

Компания Hughes (Hughes Network Systems) завершила первоначальное развертывание и внедрение глобальной управляемой сети на 260 сайтов для пока не названной организации. Сеть простирается от ее европейской штаб-квартиры и по всему миру до весьма отдаленных мест, включая острова Вознесения, Кука, Пасхи и о-ва Св. Елены, обеспечивая передачу данных, работу удаленных станций и мониторинг.

Hughes Global Network VSAT JupiterПолностью управляемая частная IP-сеть Hughes использует фирменную систему Jupiter для обеспечения безопасного подключения к облачным центрам обработки данных в прямом и обратном направлении. Состоящая из сочетания спутниковых и наземных каналов сеть использует спутниковые технологии 3G/4G, IP-VPN и VSAT/BGAN в зависимости от загруженности сайта. Во многих из наиболее труднодоступных мест спутниковый терминал Hughes 9502 BGAN посредством межмашинного взаимодействия M2M поддерживает терминал VSAT с использованием отказоустойчивой логики, автоматически перемещая трафик сайта при прерывании основного соединения.

В рамках данного проекта компания Hughes получила разрешения на установку сайтов во многих странах и разработала логистику по доставке и установке оборудования в глобальном масштабе для более чем 260 сайтов. Компания сообщает, что развертывание было завершено своевременно несмотря на множество сложностей.

Высокопроизводительная платформа VSAT Jupiter, разработанная Hughes Network System, предназначена для работы в Ka-диапазоне и позволяет пользователям получить спутниковый ресурс по ценам, сравнимым с предложениями наземных каналов, и существенно дешевле предложений в Ku-диапазоне. Сочетание компактности оборудования с высокой пропускной способностью – главное преимущества современного оборудования VSAT.

Платформа Jupiter от Hughes позволяет подключаться к сети на скоростях до 25 Мб/с и не зависит от работы наземных каналов. При этом платформа совместима с любыми другими системами, быстро развертывается и масштабируется. Технология VSAT – одна из самых востребованных спутниковых технологий, благодаря которой достигается наиболее приемлемое для массового пользователя соотношение цены и качества связи. Компания Hughes – один из мировых лидеров данной индустрии.

Интернет-магазин компании Маринэк предлагает спутниковые терминалы Hughes, а также все услуги по монтажу, пусконаладке оборудования, спутникового подключения. Обратившись к инженерам Маринэк, вы сможете получить полную информацию о работе спутниковых терминалов Hughes, их возможностям и преимуществам.