10 декабря 2018

Спутниковая рация PTT создается Iridium в партнерстве с Icom

Iridium представляет спутниковую радиостанцию PTT Icom IC-SAT100

Iridium и Icom создают глобальную портативную радиостанцию PTT

Спутниковый оператор Iridium и японская компания Icom решили создать первое в мире глобальное спутниковое устройство связи с поддержкой Push-to-Talk. Iridium объявил о присоединении к проекту компании Icom в качестве лицензированного производителя с целью разработки по-настоящему глобальной переносной рации PTT. Опыт японской компании Icom – мирового производителя двухсторонних карманных раций – будет использован при создании карманного устройства Iridium, которое идеально подойдет персоналу, работающему удаленно, корреспондентам, военным миссиям, некоммерческим и другим организациям, нуждающимся в связи в режиме реального времени во всех районах, где отсутствует наземная инфраструктура. Технология Iridium PTT позволяет командам оставаться в тесном контакте со своей штаб-квартирой или другими командами по всему миру, мгновенно и независимо от географии.

Спутниковая рация PTT Icom IC-SAT100 для Iridium

Разработка нового карманного устройства Iridium PTT происходит в ответ на растущий рыночный спрос в сегменте высокотехнологичных продуктов, поддерживающих технологию PTT от Iridium. Компания Icom была выбрана в значительной степени благодаря признанному опыту в отрасли наземных мобильных раций (LMR), где представлен постоянно растущий портфель из десятков устройств.

Модель Icom IC-SAT100 - это первое спутниковое устройство производства Icom, предназначенное для бесшовной интеграции с современным набором аксессуаров Icom. Это позволит быстро распознать новое оборудование и интегрировать его в существующие развернутые системы.

«При поиске подходящего партнера для разработки нашего первого карманного устройства PTT у нас был ряд требуемых критериев. Прежде всего, это послужной список успехов продукта мирового уровня, который будет поддерживать привычную для абонентов Iridium надежность и стабильность работы, - сказал Joel Thompson, Вице-президент по глобальному управлению продуктами и услугами Iridium. – Icom – это ведущий бренд с признанным опытом. Эта компания соответствует нашим ожиданиям производить продукт мирового уровня для наших клиентов».

Дистрибьюторские сети Icom и Iridium будут предлагать новое спутниковое карманное устройство, расширяя присутствие Icom в спутниковой отрасли и предоставляя возможности спутникового Iridium PTT для существующей глобальной сети продаж Icom. Ожидается, что новая карманная спутниковая рация появится в 2019 году.

Matasaka Harima, Президент, Icom сказал: «Icom разрабатывает различное оборудование для беспроводной связи для наземного, морского и воздушного использования. Этот проект спутникового PTT будет сложной задачей, но он способен дополнить линейку наших продуктов, которые охватывают все районы поверхности земли и даже космос. Мы продолжаем бросать вызов самим себе».