06 декабря 2018

Спутниковые телефоны стали объектом интереса Минкомсвязи

Спутниковые операторы могут монополизировать продажу спутниковых телефонов в РФ

Спутниковые телефоны ввезут в Россию только операторы

Спутниковые телефоны предлагается ввозить на территорию РФ только спутниковым операторам. Данная инициатива поступила из Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Результатом ее реализации может станет перераспределение доходов от продажи спутниковых телефонов в сторону операторов спутниковой связи, что поможет им увереннее выполнять планы, устанавливаемые производителями.

Thuraya X5-TouchЧетыре спутниковых оператора поставляют свои услуги в Россию через лицензированных российских операторов связи. Спутниковые телефоны Iridium, например, оказываются в РФ вообще без участия спутникового оператора Iridium – этим занимаются уполномоченные дилеры, они же их продают. Спутниковые телефоны Inmarsat поступают в РФ через партнера оператора связи, который единолично осуществляет ввоз, а продажу – совместно со своими дилерами. Точно таким же образом складывается ситуация со спутниковыми телефонами Thuraya – арабской спутниковой компанией, предлагающей в России весьма привлекательные условия работы и не менее интересное оборудование, взять хотя бы столь ожидаемое появление на рынке в ближайшие недели спутникового смартфона Thuraya X5-Touch.

Спутниковая связь IridiumНекоторым исключением можно считать работу спутникового оператора GlobalStar, обновленное оборудование которого пока не совместимо с российскими требованиями, что же касается прошлых версий спутниковых телефонов, то их может ввозить любой желающий. Тем не менее рынку спутниковых телефонов еще очень далеко до рынка сотовых телефонов, где конкуренция имеет самый высокий градус, поэтому реализация проекта Минкомсвязи повлияет на интересы только узкого сегмента частного бизнеса, а для широкой общественности останется незамеченной.

Спутниковая связь ThurayaМонополизация продаж спутниковых телефонов операторами связи не приведет ни к повышению цен, ни к уменьшению предложения, поскольку планы продаж, устанавливаемые операторами и производителями спутниковых телефонов в одном лице, не оставляют пространства для каких-либо изменений в ценовой или ассортиментной политике. Поэтому российские пользователи могут быть спокойны – спутниковый телефон будет доступен каждому, как и раньше, остается только принять решение его купить.

Специалисты компании Маринэк проконсультируют вас по вопросам выбора спутниковой сети, помогут выбрать и купить спутниковый телефон исходя из целей, задач и предпочтений вас как пользователя, предложат воспользоваться текущими акциями по подключению к спутниковой сети на самых выгодных условиях. Обратитесь в компанию Маринэк, и вы станете уверенным пользователем спутникового телефона.