05 декабря 2018

Hughes выбрала спутниковые терминалы для BLOS-систем

Сотрудничество Hughes Defence System и GetSAT продолжается

Hughes подбирает спутниковые терминалы для береговой охраны

Система воздушной спутниковой связи Hughes (SATCOM) представляет собой интегрированное решение, обеспечивающее постоянную и надежную передачу маршрутных данных и информации критической важности в реальном времени для поддержки воздушно-десантных миссий. Для работы в подобных условиях нужно обеспечить некоторые тонкости, о которых при наземной работе нет нужды задумываться, например, обеспечение приема и передачи через вращающиеся лопасти, на бортах с фиксированным крылом, высокую энергоэкономичность и т.п.

Hughes выбрал спутниковые терминалы для воздушных миссийHughes Defence Systems выбирает спутниковые терминалы MilliSAT L/W от GetSAT в качестве компонента BLOS-систем (BLOS – за пределами зоны видимости) бортовых сетей береговой охраны США (USCG) для поддержки разведки, наблюдения и рекогносцировки, поисково-спасательных операций, оказания гуманитарной помощи и помощи в случае стихийных бедствий.

Платформы GetSAT L/W предназначены для бортовых и беспилотных объектов, доступны в исполнении как Ka-, так и Ku-диапазона. На основе встроенной панельной технологии InterFLAT терминалы L/W могут иметь антенны различных размеров, чтобы удовлетворить требованиям по пропускной способности авиационных платформ.

Hughes, выступая в качестве системного интегратора береговой охраны США, выбрал легкий терминал GetSAT из множества конкурентных предложений. «Мы работаем с GetSAT уже более трех лет и обнаружили, что их терминалы меньше, легче, более высокопроизводительны и отлично подходят для таких требовательных объектов как самолеты береговой охраны C-27», - сказал Rick Lober, Вице-президент и Генеральный директор Hughes Defence Systems.

На фотографии представлены моторная спасательная шлюпка береговой охраны США со станции береговой охраны Gloucester и вертолет HH-60 Jayhawk с воздушной станции Cape Cod.