06 ноября 2018

Новая ультракомпактная антенна mini-VSAT от компании KVH

KVH TracPhone V3-HTS для быстрого Интернет-соединения на небольших судах

KVH представляет самую быструю, легкую и компактную морскую антенну VSAT

TracPhone V3-HTS – технологически прорывная антенна для обеспечения возможностей подключения судна в открытом море с более высокой скоростью передачи данных, чем у существующих ныне морских спутниковых антенн.

31 октября 2018 года в рамках International Boat Show в Форт Лодердейле компания KVH представила ультракомпактную VSAT-антенну TracPhone V3-HTS, заявленную как наилегчайшую и быстрейшую в мире среди морских антенн VSAT Ku-диапазона. Антенна имеет диаметр всего 37 см (14.5 дюйма) и массу 11 кг – это меньше и легче по сравнению с любой другой морской спутниковой антенной Ku-диапазона в этом сегменте рынка. Модель сконструированная для обеспечения скорости передачи данных до 5 Мб/с со спутника и до 2 Мб/с на спутник, что превосходит аналогичные антенны больших размеров.

KVH TracPhone V3 HTSВысокая скорость передачи данных с помощью антенны TracPhone V3-HTS в сочетании с малыми размерами делает Интернет-соединение и потоковое видео высокой четкости доступными на небольших моторных судах и парусниках, рыболовных судах, которые не имеют места для размещения более крупных спутниковых антенн.

Инженеры KVH спроектировали и сконструировали TracPhone V3-HTS специально для сети KVH mini-VSAT Broadband℠ HTS. Эта развитая морская сеть предлагает непревзойденную скорость и охват с использованием новых высокопроизводительных спутников нового поколения HTS из глобальной сети Intelsat с дополнительной пропускной способностью от SKY Perfect JSAT, которые полностью интегрированы в морскую платформу IntelsatOne Flex. По данным независимого отраслевого отчета Euroconsult, KVH является лидером рынка морского VSAT.

«Сеть KVH HTS меняет правила судовой связи, - говорит Todd Tally, генеральный менеджер Atlantic Marine Electronics, ведущего интегратора морских систем, расположенного в Форт Лодердейле. – Невероятно быстро, прочно и надежно – этот сервис и антенны TracPhone HTS позволяет нашим пользователям получать удовольствие от качественного Интернет-соединения, стримингового видео, голосовых вызовов, видеочатов и других услуг».

TracPhone V3-HTS – это вторая антенна HTS, сконструированная KVH, наряду с представленной годом ранее моделью Ku-диапазона с диаметром 60 см TracPhone V7-HTS. На протяжении всего времени разработки этих двух антенн компания KVH тесно сотрудничала со спутниковым оператором Intelsat, недавно модернизировавшим в ожидании выхода терминала KVH на 37 см свою платформу IntelsatOne Flex для поддержки антенн небольшого размера. IntelsatOne Flex – это управляемый сервис, который предлагает многоуровневое глобальное покрытие, используя высокопроизводительные спутники Intelsat EpicNG (HTS) и выбирает широкие лучи. TracPhone V3-HTS производится компанией KVH в штаб-квартире в Миддлтауне, Род-Айленд.

«Обеспечение того, чтобы моряки по всему миру могли пользоваться преимуществами подключения на море было движущей силой KVH на протяжении многих лет, а новый TracPhone V3-HTS делает это возможным для большего количества типов небольших судов, чем когда-либо прежде, - говорит Brent Bruun, главный операционный директор компании. – KVH упрощает весь процесс получения широкополосной связи на судне, предлагая ежемесячные пакеты эфирного времени и дополнительных сервисов для реализации полноценных решений, не имеющих аналогов среди предложений других морских провайдеров VSAT».

Дополнительный функционал TracPhone V3-HTS включает: 

  • KVH TracPhone V3 HTSЗащищенный myKVH™ mini-VSAT Manager – эксклюзивный набор инструментов для обеспечения прозрачности и контроля использования данных, включая распределение данных и настройку текстовых и электронных оповещений.

  • Интегрированный модем CommBox™ (ICM) – упрощенное устройство «все-в-одном» нижнего уровня с блоком управления антенной, высокопроизводительным модемом, адаптером VoIP, универсальным программным обеспечением для управления сетью и интегрированными коммутаторами Wi-Fi и Ethernet.

  • KVH OneCare™ - глобальная программа поддержки, включающая в себя разработку приложений, развертывание решений и операционную поддержку круглосуточно.

KVH – это технический инноватор мобильных технологий, обеспечивающий возможности подключения для коммерческих и прогулочных судов, морских и наземных мобильных приложений для судов и других транспортных средств, предлагающий такие передовые продукты как TracPhone и TracVision, глобальную широкополосную сеть mini-VSAT Broadband, сервисы AgilePlans™ (CaaS). Videotel™ от KVH является ведущим поставщиком обучающих фильмов, продуктов электронного обучения для морской индустрии, а KVH Media Group предоставляет новости, спортивный и развлекательный контент через такие брендованные сервисы как NEWSlink™ и SPORTSlink™.