28 августа 2018

Inmarsat обеспечит общественную безопасность на Филиппинах

Правительство Филиппин будет использовать спутниковую связь Inmarsat для координации аварийного реагирования

«Инмарсат» станет гарантом коммуникации в чрезвычайных ситуациях на Филиппинах

Правительство Филиппин совместно с оператором спутниковой связи и производителем оборудования для спутниковой связи Inmarsat подписало меморандум – двустороннее соглашение – согласно которому в системе реагирования в случае стихийных бедствий на территории государства будет применяться спутниковая связь, предоставляемая компанией «Инмарсат». При подписании договора со стороны Филиппин присутствовали: Министерство социального обеспечения и развития, Региональная группа связи в чрезвычайных ситуациях (негосударственное объединение экспертов-добровольцев в области информационно-коммуникативных технологий) и Федеральная группа аварийных телекоммуникаций RETT (гражданско-патриотический союз, обеспечивающий доступ аварийной связи в ЧС). Сплотившись ради общего дела, этот консорциум создаст надёжную телекоммуникационную сеть, которая благодаря усовершенствованному координированию повысит уровень социальной безопасности.

Запуск тестовой версии проекта связной аварийной системы опосредовала Международная партнёрская программа (IPP, или International Partnership Programme) Космического агентства Великобритании. Так, в пяти пилотных регионах была реализована технология Global Xpress, разработанная «Инмарсат» специально для государственных нужд. Будучи широкополосной сетью с высокой пропускной способностью, Global Xpress Inmarsat обеспечивает покрытие одного провайдера по всему Земному шару. Эта технология Inmarsat гарантирует высокоскоростную устойчивую связь даже в самых дальних и труднодоступных регионах, включая частотные диапазоны дециметровых волн (L-диапазон, мобильный и гибкий) и Ka-диапазон (сантиметровых и миллиметровых волн – более быстрый и с большей пропускной способностью). Глобальный терминал Global Xpress был расположен в безопасном районе – в центре экстренных операций. Также при британской поддержке были протестированы мобильные телефоны IsatPhone 2 разработки «Инмарсат» и в международном аэропорту «Кларк» установлены широкополосные терминалы BGAN (Broadband Global Area Network, или терминалы Глобальной широкополосной сети).

Вышеупомянутая терминальная система BGAN гарантирует возможность единовременной передачи пакетов данных (видео и музыки, фотографий и факсов, SMS-сообщений и электронных писем), работы в Интернете и голосовой связи на высокой скорости. Группировка Inmarsat-4 из трёх геостационарных орбитальных спутников разработки компании EADS Astrium, запущенная в 2008 году с рассчётом на тринадцатилетний срок службы, предоставляет практически повсеместное шестисотканальное покрытие – исключение составляют земные полюса. В первичном подключении к спутнику терминал определяет свою GPS-позицию – при перемещении во время работы пользователя она меняется автоматически, то есть её не надо непрерывно самостоятельно перенастраивать. Гибкость BGAN-системы заключается в её способности встраиваться в корпоративные сети, а также работать с различными видами современной IP-телефонии (32-384 Кбит в секунду), классических коммутируемых каналов связи и в стандарте потокового вещания BGAN X-Stream (32-450 Кбит в секунду). Их преимущество перед другими спутниковыми и Интернет-установками в том, что BGAN представляют собой компактное, мобильное оборудование.

Через мобильные терминалы BGAN можно подключить компьютер к Интернету через Bluetooth или Wi-Fi, USB- или Ehernet-порт. BGAN-терминалы «Инмарсат», располагаемые на крыше транспорта, во время движения автоматически осуществляют мониторинг спутников, поддерживая тем самым непрерывное сетевое подключение. При использовании маршрутизаторов и коммутаторов доступно одновременное подключение нескольких персональных компьютеров или VoIP-телефонов.   

Установленная и настроенная на тестовый режим коммуникативная сеть Inmarsat была частично испытана ещё в декабре 2017 года в результате тайфуна «Темблин», обрушившегося на тихоокеанский регион. Вскоре вследствие извержения вулкана Майон в январе 2018 года группа добровольцев из RETT участвовала в координации успешно проведённой эвакуации в аварийно-спасательные центры более шестидесяти тысяч человек. Кроме того, спутниковое оборудование «Инмарсат» было введено в Центральном Лусоне, уязвимом для тропических штормов и следующих за ними крупных наводнений. Испытания проходили совместно с координационным Национальным советом по снижению опасности и управлению во время стихийных бедствий.

На протяжении всей своей почти сорокалетней истории Inmarsat является одним из пионеров и неоспоримых лидеров в сфере мобильных спутниковых коммуникаций. Достойно продемонстрировав свои возможности на службе общественной безопасности, он сможет ещё больше утвердить свои позиции на рынке.

Чтобы выбрать и купить спутниковое оборудование Inmarsat, вы можете обратиться к менеджерам интернет-магазина Маринэк по телефонам, указанным на нашем сайте. Менеджеры Маринэк проконсультируют вас о товарах, их ценах и наличии.