16 августа 2018

Iridium RockFLEET для мониторинга судов в Австралии

Система мониторинга судов штата Квинсленд, Австралия, утвердила план технического оснащения судов, осуществляющих рыбную ловлю в коммерческих целях

Iridium RockFLEET для контроля рыболовства

Система мониторинга судов штата Квинсленд, Австралия, утвердила план установки на коммерческих рыболовных суднах отслеживающего оборудования. В частности, в список четырёх утверждённых устройств вошёл спутниковый трекер Iridium RockFLEET. Этот GPS-трекер был разработан британской компанией Iridium, специализирующейся на производстве высококачественного спутникового оборудования. Также существенным конкурентным преимуществом Иридиум является то, что спутники этой компании, выступающей также оператором спутниковой связи, обеспечивают стабильным и бесперебойным покрытием буквально каждую точку земного шара.

Иридиум RockFLEET – это устройство, осуществляющее приёмопередачу координат, информации о направлении и скорости установившего его объекта. Также оно выполняющее обмен краткими сообщениями между оборудованием и управляющим им компьютером посредством оригинальной Iridium SBD-связи. Модель оснащена GPS-модулем для расширения связных возможностей Иридиум RockFLEET, а в случае нарушения связи трекер продолжит обмен данными по глобальной спутниковой связи Iridium. Наконец, спутниковый трекер может принимать и передавать информацию с устройства, сопряжённого по Bluetooth. Иными словами, GPS-трекер гарантирует связь по всей планете с остальным миром в абсолютно любых условиях – это во-первых. Во-вторых, существенным плюсом оборудования Iridium RockFLEET выступает универсальность его использования: его можно использовать как на судне, так и на наземном транспорте. В-третьих, стоит упомянуть и надёжность устройства: пыле- и водонепроницаемый корпус соответствует международному стандарту защиты IP69.

Можно дальше перечислять причины, по которым Квинсленд постановил оборудовать спутниковым трекером Iridium RockFLEET суда, занимающиеся рыбной ловлей в коммерческих целях – все эти причины говорят о непревзойдённом качестве продукта. Так или иначе, это устройство позволит контролировать время и место рыболовства, соблюдение его сезонности, обусловленной законодательством и поддерживать экологическое состояние природы омывающих Австралию вод. Согласно утверждённому плану, все рыболовецкие судна обязуются установить GPS-трекер, одним из которых был назван Iridium RockFLEET, к 2020 году.

Мы же предлагаем вам убедиться в высоких технических характеристиках и эффективности устройства на практике, установив Иридиум RockFLEET на собственном водном или наземном транспорте.