01 августа 2018

Предпоследний запуск Iridium NEXT состоялся 25 июля

Iridium скоро запустит Iridium Certus благодаря полному формированию спутниковой группировки

Iridium остается всего один запуск по программе NEXT

Спутниковый оператор Iridium совершил успешный запуск в рамках своей спутниковой программы Iridium NEXT, оставив еще один запуск для формирования полной спутниковой группировки. Запуск очередных 10-ти спутников состоялся 25 июля с использованием ракеты SpaceX Falcon 9 с базы военновоздушных сил в городе Vandenberg, штат California, аналогичный каждому из предыдущих запусков в этой серии. Спутники были размещены в так называемой пятой орбитальной плоскости, где после прохождения тестов будут переведены в рабочий режим.

Iridium NEXT

Сеть Iridium насчитывает 6 полярных орбитальных плоскостей, в каждой из которых находится одиннадцать связанных спутников, что в целом дает шестьдесят шесть во всей рабочей группировке. При активации новых 10-ти спутников пятая орбитальная плоскость станет четвертой плоскостью Iridium, состоящей исключительно из спутников Iridium NEXT.

Всего построен 81 спутник, из них 75 предназначены для вывода на орбиту. 9 выведенных на орбиты спутников будут использоваться как орбитальные запчасти, а шесть оставшихся на Земле – как наземные.

Сеть Iridium NEXT обеспечит функционирование услуги Iridium Certus, предлагая подключение L-диапазона в морской отрасли с использованием антенн, разработанных партнерами Iridium Thales и Cobham.

«Это историческое пополнение группировки всего в одном шаге от завершения ее формирования, - сказал Matt Desch, Главный исполнительный директор Iridium. – Мы знаем, что наши партнеры также взволнованы тем, что новая спутниковая сеть близка к завершению, как и мы, что это приведет к созданию полной группировки Iridium NEXT. Мы прошли долгий путь, и мы особенно рады видеть финансовую трансформацию, достигнутую благодаря завершению формирования системы Iridium NEXT и связанному с ним сокращению капитальных затрат».

Спутниковое оборудование Iridium Certus

Спутниковый терминал Cobham Sailor 4300 Спутниковый модем Thales MissionLink 350
Cobham Sailor 4300 Thales VesseLink