31 июля 2018

KVH устанавливает VSAT на 35 судов бразильской госкомпании Petrobras

Новейшие системы VSAT KVH и глобальный охват вне конкуренции в морской отрасли

VSAT наращивает долю на южноамериканском флоте

Transperto & KVH VSATКрупная бразильская компания Transpetro, поставщик транспортных услуг для государственной нефтегазовой компании Petrobras, выбрала компанию KVH в качестве поставщика спутникового оборудования VSAT для подавляющего большинства своих танкеров после прохождения соответствующего тендера. В соглашении фигурирует новейшая спутниковая антенная система KVH TracPhone V7-HTS, которая будет поставлена в общей сложности на сорок пять новых и существующих танкеров вместе с заключением пятилетнего контракта на эфирное время.

KVH TracPhone V7 HTSKVH TracPhone V7-HTS имеет блок Ku-диапазона, антенное полотно диаметром 60 см и обеспечивает скорость передачи данных до 10 Мб/с (загрузка данных – 3 Мб/с). Каждая установка оснащается встроенным модулем CommBox Modem (ICM) с возможностями встроенного сетевого управления.

Установка будет производиться в течение последующих двенадцати месяцев в Бразилии, где находится местная дочерняя компания KVH, работающая в стране с 2011 года.

«Мы выбрали KVH для получения глобального охвата и максимальной скорости передачи данных, что позволит нам повысить эффективность работы и обеспечить комфортные условия членам экипажа, - сказал Jose Ricardo Esses, Директор по информационным технологиям Transpetro. – Еще одним решающим фактором при выборе VSAT от KVH было удобство, связанное с наличием одного поставщика как полного технического решения, так и подключения».

Объявление о сделке с Transpetro происходит на фоне того, как KVH недавно подтвердил, что прошел рубеж доставки восьмитысячной антенны VSAT для широкополосных систем спутниковой связи.

«Наши новейшие системы HTS пользуются огромным спросом по всей морской отрасли, опираясь на прочность и репутацию всей нашей линейки продуктов, - сказал Martin Kits van Heyningen, Главный исполнительный директор KVH. – Глобальный охват, надежные антенные системы и инновационная бизнес-модель на основе клиентской подписки – это именно то, что нужно морской отрасли, поскольку она продолжает двигаться к полной цифровизации».

Petrobras & Transperto & KVH VSAT

Связанной новостью также является информация о том, что дочернее предприятие KVH Videotel запустило новую функцию для своего сервиса Videotel Performance Manager, предлагая возможность структурирования оценок компетенций моряков. Основываясь на сложившейся морской концепции тетрадей, новая функция позволит морякам подготовиться к демонстрации любой компетенции, востребованной во время их пребывания на борту судна. Полученные результаты предоставляются береговым службам через интерактивные отчеты в Videotel Performance Manager.

KVH Videotel предоставляет свой собственный базовый набор целевых компетенций, применимых к различным типам судов, причем каждая компетенция сопоставляется с существующим учебным каталогом, хотя компания и заявляет, что может разрабатывать специфический контент для определенных тем, если это необходимо. Компетенции, основанные на специфических задачах, могут быть добавлены пользователем на платформу согласно своим собственным тетрадям, либо пользователь может создавать новый контент непосредственно в приложении.