30 июля 2018

KVH TracPhone LTE-1 - новая Интернет-антенна для рекреационных судов

KVH предлагает Интернет-подключение через сотовые сети в радиусе 30 км на скорости до 100 Мб/с

KVH добавляет антенну TracPhone LTE-1 в список оборудования для морской связи

KVH TracPhone_LTE-1KVH представила новую антенную систему для морской связи TracPhone LTE-1 и сопутствующие услуги подключения, предназначенные для обеспечения доступа в Интернет через сотовые сети в водах США в диапазоне до 30 км со скоростью загрузки данных до 100 Мб/с.

Система использует технологию сотовой сети LTE Advanced (LTE-A) для подключения к услугам от двух носителей US LTE, и предназначена для небольших и средних рекреационных судов. KVH сообщает, что пока сервис доступен только в США, и в настоящее время компания изучает потенциальные возможности продукта в других регионах в будущем.

KVH TracPhone LTE-1

«Мы полагаем, TracPhone LTE-1 изменит правила игры для судовладельцев, которые хотят оставаться на связи, получая HD-стриминг, видеочаты и т.д., - сказал Martin Kits van Heyningen, Главный исполнительный директор KVH. – Мы использовали тот же сквозной подход, который используем для наших спутниковых продуктов, чтобы предложить наибольшие возможности нашим клиентам, предоставляя все, что им нужно – от аппаратного обеспечения до эфирного времени – все для того чтобы наслаждать быстрым доступом в Интернет на небольшом судне». 

Новая система KVH включает в себя двойную антенную решетку, модем, GPS и маршрутизатор Wi-Fi внутри 34-сантиметрового купола. Один кабель соединяет антенну с инжектором PoE, обеспечивая питание системы, при этом PoE используется и для создания локальной сети LAN на борту, если это необходимо (хотя Wi-Fi маршрутизатор встроен в купол).