27 июля 2018

Грузовые суда оснащаются VSAT Globecomm и управляются Nimbus

VSAT - идеальное решение для оснащения флотов небольших компаний-операторов

Оснащение VSAT от Globecomm флота компании Briese

Судовая компания Briese Schiffahrts, расположенная в Германии, договорилась с оператором Globecomm о предоставлении услуг VSAT Ku-диапазона для флота новых грузовых судов, ожидаемых к концу года. В настоящее время компания Briese, являющаяся действующим заказчиком Globecomm, осуществляет программу обновления флота, включающую строительство серии из восьми многоцелевых судов «Open Top Eco 500», способных потреблять на тридцать процентов меньше топлива, с увеличенной грузоподъемностью кранов

Первое из четырех 90-метровых судов ледового класса 1А под голландским флагом было спущено на воду в середине апреля 2018 года китайским судостроителем Zhejiang Zengzhou Shipbuilding Co, а еще три – более 3415 регистровых тонн - планируется доставить в этом году позже. (На фото - Porthos - одно из четырех судов, построенных для Briese в Zhejiang Zengshou Shipyard).

Еще одно новое судно, грузовой перевозчик ВВС России – судно дедвейтом 12500 т – также было доставлено от Jiangsu Hongqiang Marine Heavy Industry в апреле.

VSAT GlobecommВсе суда будут оснащаться комбинацией устройств терминалов Sailor 900 VSAT, одним или несколькими блоками Iridium OpenPort L-диапазона в качестве резервного и устройством сетевого управления типа «Smartbox» Globecomm Nimbus.

«Присутствие на борту VSAT Globecomm делает проще управление и бизнес-коммуникации на судне, повышая экономическую эффективность, что особенно очевидно при использовании Nimbus, благодаря которому мы можем настраивать любой новый компьютер еще до того, как он будет установлен на судне, - сказал Holger Börchers, IT-менеджер компании Briese Schiffahrts. – Briese – это компания с большим флотом и небольшим IT-департаментом, поэтому мы можем использовать портал Cirrus для мониторинга судов наиболее приближенно к реальному времени и оперативно реагировать в случае возникновения проблем».

Briese участвует в глобальном внедрении системы Globecomm VSAT на собственном и управляемом флоте, доведя к сегодняшнему дню модернизирование систем L-диапазона до 60% судов. Расположенный в г. Leer судовладелец принял на себя управление шестью грузовыми судами дедвейтом 12780 т в 2015 и 2016 годах, а еще четыре судна были переданы ему в марте и апреле 2018 года. Все эти суда будут оснащены системами VSAT.

Nimbus и портал Cirrus будут использоваться для разделения сетевого трафика и мониторинга производительности, в то время как команда разработчиков Globecomm в Мюнхене также разработала систему автоматического обновления навигационных карт ЭКНИС с использованием технологии специально определенных разрешений брандмауэра.

«У Globecomm и Briese есть отношения, которые насчитывают уже 16 лет, и мы рады, что смогли поддерживать их такое длительное время, поскольку их потребности в связи выросли и изменились, - сказал Президент Globecomm Maritime Malcolm McMaster. – По мере того как требования продолжают свое развитие, Globecomm VSAT может гибко удовлетворять спрос на увеличение пропускной способности, работу более сложных приложений и услуг HTS с их появлением на море».