20 июня 2018

VSAT поможет Thuraya привлечь новых клиентов на море

Thuraya предложит глобальный двухдиапазонный сервис VSAT+

Thuraya получит глобальный охват с помощью VSAT

Глобальная связь VSAT Ku-диапазона будет дополнена региональным охватом L-диапазона Thuraya в качестве резерва по всей Европе, Африке, Ближнему Востоку и Азии.

Thuraya собирается представить новый продукт VSAT Ku-диапазона, дополненный услугами Thuraya L-диапазона, который будет запущен в сентябре совместно с компанией IEC Telecom в качестве первого дистрибьютора. Сервис Thuraya VSAT+ будет предоставлять емкость какого-либо спутникового оператора Ku-диапазона с возможностью переключения на собственную емкость Thuraya L-диапазона через собственную систему Orion IP, когда она доступна. Весь трафик данных через обе системы включен в фиксированную абонентскую плату.

Thuraya VSATОхват Ku-диапазона можно считать глобальным при использовании стандартных антенн VSAT от Intellian и Cobham. Покрытие L-диапазона Thuraya – региональное, а спутниковая сеть компании в настоящее время охватывает Европу, Африку, Ближний Восток и Азию.

Для операторов, которым требуется резервная связь L-диапазона на глобальной основе, потребуется дополнительный блок Iridium Pilot для работы за пределами покрытия Thuraya, хотя за использование этой услуги будет взиматься плата в дополнение к ежемесячному пакету. Ценообразование будет определяться с учетом различий глобального и регионального охвата в предлагаемых сервисах.

Thuraya поясняет, что данный сервис ориентирован на более широкий сегмент морского рынка и позволит увеличить клиентскую базу, поскольку Thuraya работает над планами по внедрению спутниковой группировки следующего поколения в течение 2020-х годов.

IEC Telecom - один из самых значительных поставщиков морских услуг Thuraya - станет первым партнером, который предложит новую услугу, начиная с сентября 2018 года, хотя в будущем могут появиться и другие поставщики.