20 июня 2018

Как выбрать и купить спутниковый модем в Интернет-магазине

Спутниковые модемы Thales, Hughes, Evolution, SkyEdge в каталоге Маринэк

Спутниковые модемы в каталоге Интернет-магазина Маринэк

Спутниковый модем – надежный инструмент передачи данных по спутниковым каналам, благодаря которому можно оставаться на связи вне зависимости от геолокации. Данные устройства, как правило, ориентированы на работу бизнеса, то есть выполнение корпоративных задач, поэтому одним из главных требований к спутниковым модемам является высокая пропускная способность.

SAILOR 4300 Certus Terminal

Спутниковые модемы производятся под разнообразные сервисы, в частности серия модемов Thales от Cobham, представленная в каталоге Маринэк, предназначена для Iridium Certus – широкополосный сервис, предоставляемый группировкой из шестидесяти шести низкоорбитальных спутников и предлагающий IP-услуги на скоростях до 700 кб/с. С помощью модемного подключения к Iridium Certus можно получить качественное 4G LTE-подключение на борту судна, то есть по сути – судовой Wi-Fi, которым могут пользоваться как пассажиры, так и экипаж.

Интернет-магазин Маринэк представляет четыре модели спутниковых модемов для Iridium Certus:

Серия модемов Evolution распространенного стандарта DVB-S2 представляет собой линейку эффективных маршрутизаторов для корпоративных сетей, подходящих для работы широкополосных сервисов. 

Evolution X5

При помощи такого устройства можно легко интегрировать спутниковую сеть в любую наземную сеть передачи данных, при этом модем позволяет ускорять Интернет-протоколы и имеет внушительный функционал как по повышению эффективности трафика, так и по удобству работы со спутниковой сетью.

На сайте Маринэк представлены три модели маршрутизаторов Evolution:

VSAT-модемы SkyEdge представляют собой наиболее широкий сегмент спутниковых модемов, обладающих расширенным функционалом. Данные устройства поддерживают различные стандарты в зависимости от возложенных на них задач (DVB-S, DVB-S2, DVB-RCS), используют адаптивную модуляцию, MESH-карты, акселерацию протоколов Интернет, технологию QoS и многие другие инновации, позволяющие задействовать спутниковый ресурс на внушительных скоростях.

VSAT-модемы SkyEdge в каталоге Интернет-магазина:

Высокопроизводительные спутниковые маршрутизаторы Hughes ориентированы на работу крупных промышленных предприятий, имеющих высочайшие требования по скорости и защищенности передачи данных, качества IP-телефонии, широкополосного доступа в Интернет и т.п.

Hughes 9460Модемы Hughes соответствуют отраслевым стандартам, используют всевозможные типы модуляции сигналов и другие технологические возможности. С помощью модемов Hughes на предприятиях обеспечиваются интегрированные широкополосные решения, позволяющие использовать скорости порядка 120 Мб/с, под все известные платформы.

В каталоге компании Маринэк представлены спутниковые маршрутизаторы Hughes следующих моделей:

Для успешного решения корпоративных задач при помощи спутниковых сетей связи обратитесь к инженерам компании Маринэк. Специалисты компании проконсультируют вас по основам и нюансам работы тех или иных моделей спутниковых модемов и другого оборудования, разработают проект, ориентированный на эффективную работу вашей IP-инфраструктуры с интегрированной в нее спутниковой сетью.