25 мая 2018

Glomex представил второе поколение морских и речных спутниковых ТВ-антенн

Спутниковое телевидение на морских и речных судах с помощью Glomex

Антенны спутникового телевидения Glomex DVB-S2

Glomex DVB-S2

Итальянский производитель Glomex представляет линейку высококачественных телевизионных спутниковых антенн стандарта DVB-S2 для морской индустрии. Второе поколение систем цифрового широкополосного видео позволяет получить великолепное качество сигнала как в круизе, так и на якорной стоянке, вне зависимости от погодных условий.

Спутниковые антенны Glomex представлены несколькими моделями, каждая из которых обладает своими специфическими преимуществами, объединенных следующими особенностями:

Glomex Mars 4
  • Высокопроизводительное параболическое антенное полотно (HPD)
  • Мощное программное обеспечение
  • Инновационная система шумоподавления
  • Совместимость с Full HD TV
  • Совместимость с DVBS 2
  • Один коаксиальный кабель для питания и данных, обеспечивающий легкую, быструю и безопасную установку
  • Один мультикоаксиальный вращающийся шарнир (CRJ или MCRJ – зависит от модели)
  • 1 – 4 подключаемых декодера (расширение до 16-ти)
  • Оснащенность блоком управления, который может встраиваться в бортовую панель
  • ПО может быть легко обновлено при помощи SD-карты и скачивания обновлений с сайта Glomex
  • Изготовлено из прочных высококачественных материалов + защита от УФ

Модели Glomex RHEA и Glomex Saturn 4 имеют диаметр полотна 47 см (18”) и предназначены для катеров и больших яхт. На RHEA предустановлено три спутника, на SATURN 4 – восемь.

Оптимальными и универсальными моделями по праву можно считать антенны Glomex Mars 4 и Glomex Mars 4 Skew, имеющие 60-сантиметровое антенное полотно (24”) и восемь предустановленных спутников, предназначенные не только для катеров и яхт, но и для коммерческих судов большого водоизмещения, например, танкеров. Модель с индексом Skew имеет безупречную систему автоматического склонения, компенсирующую возможные искажения сигнала из-за несогласованности поляризации. Этот негативный эффект возникает, поскольку спутники находятся на экваториальных орбитах и при приеме сигналов вертикальной или горизонтальной поляризации антенна должна иметь определенный наклон, если судно не находится на экваторе. 

Glomex Danube 2

Модели Glomex Danube 2 и Glomex RHINE ориентированы на речные суда. Danube имеет полотно размером 58х32 см (23х13”), а RHINE во многом повторяет параметры антенны Mars 4

Знакомство с линейкой спутниковых ТВ-антенн Glomex позволит оснастить судно любого класса высококачественно системой спутникового телевидения, позволяющей принимать сигнал в Full HD-качестве в любой точке мира и при любой погоде. Специалисты компании Маринэк проконсультируют по вопросам применения той или иной модели на конкретных судах, выполнят работы по монтажу и пусконаладке, а также осуществят техническое сопровождение оборудования.