19 ноября 2019

Thuraya X5-Touch - спутниковый смартфон уже в продаже

Спутниковый смартфон на 2 SIM-карты опять в продаже

Спутниковый смартфон стал реальностью благодаря Thuraya

Спутниковые телефоны Thuraya демонстрируют все большую гибкость. Еще не утих wow-эффект от двухсимочного аппарата Thuraya XT-PRO Dual, работающего по спутниковому каналу и в GSM-сетях, а Thuraya уже предлагает следующую новинку – спутниковый GSM-смартфон на Android.

Thuraya X5-Touch в продаже! Обратитесь к специалистам Маринэк.


11 апреля 2018 года в Дубаи (ОАЭ) телекоммуникационная компания Thuraya представила первый в мире спутниковый смартфон во время партнерской конференции. Thuraya X5-Touch работает на операционной системе Android и располагает 5.2-дюймовым сенсорным экраном Full FD. Устройство ориентировано на пользователей, которые часто выходят из-под охвата GSM-сетей, однако должны постоянно оставаться на связи. Он может оказаться чрезвычайно полезным при выполнении правительственных миссий, участия в энергетических проектах, в корпоративных коммуникациях и развертывания новых производств в инфраструктурно неразвитых районах. Телефон предлагает быстрое и простое подключение к каналу связи вне зависимости от местоположения в зоне покрытия спутниковой сети Thuraya, где обычные смартфоны не могут обеспечить связь, или GSM.

сптуниковый смартфон Thuraya x5-touchThuraya X5-Touch представляет собой очередной шаг на пути к полной конвергенции между наземной и спутниковой связью благодаря двум сим-картам и способности работать в двух режимах. Спутниковый смартфон Thuraya имеет два слота и для наибольшего удобства предполагает так называемый двойной активный режим, когда пользователю доступны спутник и GSM (2G/3G/4G), что позволяет пользоваться одновременно и тем, и другим, всегда оставаясь на связи.

Для удовлетворения потребностей пользователей в суровых условиях отдаленных районов Thuraya X5-Touch комплектуется высокопрочным стеклом дисплея Gorilla и представляет собой один из самых прочных телефонов MSS-отрасли, защищенный от влаги и пыли по стандартам IP67 и MIL. Смартфон также имеет полный набор привычных функций и характеристик, включая батарею с повышенной емкостью, позволяющую повысить время разговора и ожидания, встроенную кнопку SOS, фронтальную и основную камеры.

Ахмед Аль Шамси, исполняющий обязанности Генерального директора Thuraya сказал: «Сегодня Турайя достигла новой вехи, введя на рынок MSS еще один инновационный новаторский продукт. Основываясь на наследии широкой линейки успешных спутниковых телефонов, эта новая разработка фокусируется в первую очередь на предоставлении уникального и более интерактивного опыта нашим клиентам. Для платформы Андроид уже существует множество приложений, доступных для работы на Thuraya X5-Touch, и разработчики будут иметь легкий доступ к разработке и настройке будущих приложений для своих клиентов. Телефон соответствует концепции «Bring Your Own Application» («используй свое приложение») – клиенты имеют возможность загружать любые приложения на свое усмотрение, тем самым ломая парадигмы, и коренным образом меняют привычный образ спутникового телефона».

Thuraya X5-Touch оборудован передовыми системами навигации и трекинга GPS, ГЛОНАСС и BeiDou, которые наиболее важны при реализации функций организации безопасности в критических ситуациях. Также телефон располагает Wi-Fi, Bluetooth и NFC.

Thuraya X5-Touch_conference«Thuraya X5-Touch – переломный момент на рынке и большой шаг вперед в дизайне и функциональности, помещающий представленное устройство в свой собственный класс, - сказал Александр Лахнер, директор голосовых услуг Турайя. – Создание более умных спутниковых телефонов – наша постоянная цель, и мы рады предложить нашим клиентам новый пользовательский опыт, которого они давно ждали».

Усовершенствованная всенаправленная спутниковая антенна Thuraya X5-Touch обеспечивает бесперебойную связь в спутниковом режиме. Комплексная спутниковая сеть Турайя надежно работает более чем в 160 странах Европы, Африки, Азии и Австралии, а в наземном режиме (GSM) Thuraya X5-Touch поддерживает большинство частот 2G/3G/4G по всему миру. Телефон работает как с SIM-картами Thuraya, так и с GSM или с их комбинацией. Thuraya X5-Touch будет доступен у партнеров Thuraya в 4 квартале 2018 года.