11 апреля 2018

Переоснащение барка Крузенштерн спутниковым оборудованием KVH

Специалисты Маринэк оснастили барк "Крузенштерн" антенной спутникового ТВ KVH TracVision HD11

Оборудование спутникового телевидения для барка Крузенштерн

Специалистами компании Маринэк произвели работы по переоснащению барка Крузенштерн. В рамках проекта были осуществлены поставка и замена спутниковой телевизионной системы, а также произведен комплекс работ по организации эфирного телевидения на борту судна.

KVH TracVision HD11 для барка КрузенштернОсобенностью данного проекта стал демонтаж неисправной телевизионной антенны, выполненной на базе Sea Tel, и установка на ее место современной системы спутникового телевидения KVH TracVision HD11 – одной из самых совершенных моделей серии TracVision линейки спутниковых антенн американской компании KVH. Данная антенна обеспечивает автоматическое управление углом поляризации, стабилизируется по трем осям, настраивается через интерфейс LAN и по Wi-Fi, может работать в условиях качки и дифферента до 25 градусов, имеет диапазон поворота по азимуту – 710 градусов, а угла места – от минус 25 до плюс 120 градусов. Модель располагает самыми передовыми технологиями World Wide LNB, работает с сигналами линейной и круговой поляризации, использует Ka- и Ku-диапазоны.

Изначально заказчиком были обозначены требования по географии приема спутникового телевидения - это воды Балтийского, Северного и Средиземного морей, включая острова Атлантического океана.

Для подключения и предоставления спутникового канала была использована емкость двух спутников Eutelsat 36 на орбитальной позиции 36 град В.Д., Российский луч и Hot Bird на орбитальной позиции 16 град В.Д. Благодаря встроенному универсальному LNB-конвертеру антенна TracVision HD11 позволяет беспрепятственно наводиться на спутники в круговой и линейной поляризации и осуществлять автоматическое переключение при выходе из зоны покрытия.

Спутниковое ТВ KVH TracVision HD11Одной из отличительных черт антенной системы необходимо отметить возможность работы в нескольких частотных диапазонах (Ka / Ku). Переключение на Ka-диапазон значительно расширяет возможности просмотра телевидения по всему миру. Применительно к барку Крузенштерн мультиконвертер был выбран сознательно для подключения к спутникам в случае захода судна в воды Америки.

Для приема эфирного телевидения была выбрана система SEAS 6000 и линейный усилитель SEAS 4020. Система предназначена для крупных яхт и судов, имеет защиту IP68 и 16 телевизионных точек.

Все оборудование, установленное на барке специалистами компании Маринэк, было скоммутировано в систему распределения телевидения, имеющуюся на борту, проведена процедура тестовой проверки и запуск в работу.

Благодаря слаженной работе специалистов компании Маринэк все задачи были решены в срок, и барк Крузенштерн вовремя открыл навигацию 2018 года.