Маринэк работает в штатном режиме*
26 марта 2018

Передача данных электронного промыслового журнала рыболовецких судов станет бесплатной

Рыболовецким судам будет предоставлено 310 кбайт бесплатного трафика для передачи данных ЭПЖ

3131424.png26 марта 2018 года ФГУП «Морсвязьспутник» заявило, что выделит судам рыбопромыслового флота 310 кбайт бесплатного трафика, предназначенного для отправки информации электронного промыслового журнала. Такая возможность появилась благодаря заключению соглашения оператора связи Inmarsat ФГУП «Морсвязьспутник» с ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ФГБУ ЦСМС).

Количество бесплатного трафика было определено в ходе совместных тестирований и замеров ФГУП «Морсвязьспутник» и ФГБУ ЦСМС, которые выявили, что среднее количество используемого на передачу данных ЭПЖ трафика составляет от 8 до 10 кбайт в день, следовательно 310 кбайт в месяц. Нетарифицируемый трафик будет доступен владельцам судов, которые соответствуют следующим условиям:

  • На судне установлен терминал Inmarsat FleetBroadband 150 / 250 / 500 / FleetOne или Iridium Pilot.
  • Зарегистрировать аккаунт и выделить квалификационный сертификат в Системе ПК ЭПЖ ФГБУ «ЦСМС».

Если трафик превышает 310 кбайт, то трафик выше лимита тарифицируется в соответствии с текущими тарифами оператора связи. Количество передаваемых данных электронного промыслового журнала регулируется настройками, оператор не несет ответственности за технические параметры и возможное превышение трафика.

По вопросам активации бесплатного трафика данных ЭПЖ для рыболовецких судов вы можете обратиться к менеджерам компании «Маринэк» по телефону, электронной почте или в форме чата на сайте.



* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.