Iridium Certus будет поставляться ключевыми партнерами Iridium.
19 февраля 2018

Iridium Certus будет поставляться ключевыми партнерами Iridium

Iridium Certus - глобальный широко-полосный доступ при помощи Iridium Next

Морская индустрия готовится к новой эре глобального партнерства с Iridium Certus

Лидеры отрасли готовы предлагать широкополосный спутниковый доступ следующего поколения для морского назначения

14 февраля 2018 года спутниковый оператор Iridium объявил, что Marlink, Speedcast, Applied Satellite Technologies Ltd (AST) и Satcom Global стали первыми глобальными партнерами Iridium Certus для морской отрасли. Первый региональный партнер по морскому запуску, компания Arion, сосредоточится на поставке Iridium Certus на азиатский рынок. Партнерские обязательства являются важной вехой программы Iridium Certus, позволяющей каждой из компаний расширить выбор предоставляемых услуг спутниковой связи за счет ее самой быстрой реализации в L-диапазоне.

На протяжении долгих лет морское направление не имело поистине глобального спутникового охвата, предлагая один вариант морского подключения в L-диапазоне. Ситуация меняется с помощью Iridium: с запуском Iridium Certus предлагается высокопроизводительное, конкурентоспособное по цене решение с новейшими технологиями, предназначенное для удовлетворения потребностей подключенного судна («connected chip»). Высокотехнологичные терминалы малых размеров, твердотельные радары с активными матрицами повысят эффективность бизнес-процессов и рентабельность решений, обеспечивающих безопасность экипажей и коммуникаций в этой области, а также позволят в полной мере использовать возможности глобальной сети Интернета вещей (IoT) в области приложений для «умного корабля».

Iridium Certus

Проходя живое тестирование, терминалы Iridium Certus от Cobham и Thales стартовали на скоростях от 352 кб/с, далее будут разогнаны до 704 кб/с посредством обновления фирменного программного обеспечения. С возможными скоростями порядка 1.4 Мб/с партнеры по запуску Iridium Certus представят практически глобальный характер Iridium и будут поставлять критически важные бизнес-решения на всех ключевых морских рынках.

Компания Marlink – ведущий мировой поставщик решений для морских коммуникаций, IT и цифровых решений, является давним партнером Iridium и предложит Iridium Certus как в качестве самостоятельного решения, так и в качестве партнерского - для терминалов с малой апертурой (VSAT).

Iridium Certus _ Iridium Next«Мы сочетаем самый широкий портфель технологий в спутниковой отрасли для предоставления услуг мультидиапазонного подключения в качестве решений с высокой добавленной стоимостью, а также консультативный подход к удовлетворению потребностей наших клиентов, - сказал Гани Бехлул (Ghani Behloul), главный специалист по маркетингу Marlink. – Наши долгосрочные альянсы неисключительного характера и коммерческое сотрудничество с операторами спутниковой связи гарантируют, что мы сможем предлагать перспективные решения, и мы с нетерпением ожидаем продолжения нашей работы с Iridium, чтобы реализовать преимущества сети нового поколения для нашей глобальной клиентской базы».

Будучи одним из мировых лидеров в области критически важных коммуникаций в морской, энергетической, корпоративной и правительственной сферах, Speedcast, партнер Iridium, применит свой многолетний опыт и в Iridium Certus.

«Уникальная надежность Iridium Certus, непревзойденность глобального охвата расширяют наш портфель предоставляемых услуг и выбор индивидуальных решений для морской индустрии, - сказал Тим Бейли (Tim Bailey), исполнительный вице-президент по продуктам, маркетингу и развитию бизнеса в Speedcast. – Инновации широкополосной пропускной способности L-диапазона, которую обещает дать Iridium Certus, будут реализованы в широком спектре услуг для судовладельцев, дополняя и без того широкий портфель решений высокого класса, которые мы готовы поставлять сегодня».

Благодаря отличной репутации, заработанной на ведущих мировых морских проектах группа AST, один из крупнейших партнеров Iridium, присоединяется к программе Iridium Certus в качестве глобального партнера по запуску, используя более чем 25-летний опыт привнесения инноваций на морской рынок.

Iridium Certus _ Iridium Next _2«В сегодняшнем мире «своих устройств» («bring-your-own-device») управление коммуникациями на борту имеет решающее значение, - сказал Марк Сайкс (Mark Sykes), директор AST Group. – Уникальный набор услуг AST в сочетании с Iridium Certus обеспечит беспрецедентные возможности для максимальной эффективности и снижения издержек на море».

Satcom Global, мировой эксперт в области морских спутниковых коммуникаций и инженерных услуг, предоставит Iridium Certus для широкой сети своих клиентов в качестве глобального партнера по запуску. Будучи ценным партнером Iridium с более чем четырьмя десятилетиями опыта работы на морском рынке, Satcom Global привнесет свой подход к внедрению Iridium Certus.

«Полный глобальный охват Iridium в сочетании с повышенной пропускной способностью и скоростью Iridium Certus заставил рынок встрепенуться, - сказал Грэм Гордон (Graeme Gordon), глобальный коммерческий директор Satcom Global. – Мы рады представить эту новую услугу для нашей разнообразной морской клиентской базы».

Партнер Iridium с 2015 года, компания Arion, является надежным поставщиком морских и сухопутных систем безопасности и инженерных услуг. Arion обладает серьезным потенциалом и опытом работы на азиатских рынках и будет предоставлять услуги в качестве регионального партнера по морскому запуску Iridium Certus.

Iridium CertusСоздание Iridium Next, стоившее 3 миллиарда долларов, обеспечит реализацию проекта Iridium Certus, предоставляющего голосовую спутниковую связь высокой четкости наряду с широкополосной функциональностью, охватывающей все океаны. Эта инвестиция использует преимущества низкоорбитальных спутников для достижения стопроцентного охвата поверхности Земли для морского рынка широкополосной спутниковой связи и обеспечит принципы существования среды «судно на связи» («connected ship»).

«Iridium Certus создает рынок, который приносит выбор и инновации, и это то, чего отрасль жаждет, - сказал Уолтер Деноппер (Walter Deknopper), вице-президент и генеральный менеджер морского Iridium. – На протяжении многих лет мы прислушиваемся к рынку и знаем, что моряки часто вынуждены жертвовать качеством ради пропускной способности или из-за высоких цен. Но скоро мы будем поставлять стандартизированное решение, которое поможет решить эту проблему. Iridium Certus изменит правила игры на рынке и напрямую ответит потребностям, которые мы видим у наших партнеров и клиентов отрасли».

Iridium Certus станет коммерчески доступен во второй половине текущего года. В ближайшее время Iridium может объявить следующих поставщиков морских услуг. Iridium Next – последнее поколение спутниковой группировки, постепенно заменяющей старую. При помощи четырех успешных запусков на орбиту было выведено более половины всех требуемых спутников, а до конца года планируется еще четыре пуска.