Intellian и Inmarsat приступают к созданию нового терминала FleetBroadband
19 февраля 2018

Intellian и Inmarsat приступают к созданию нового терминала FleetBroadband

Новый терминал сможет подключаться к существующей системы спутников I-4, а также к новой группировке I-6.

Intellian_Release.jpg14 февраля Inmarsat и Intellian подписали соглашение, которое существенно улучшит и расширит функционал службы Inmarsat FleetBroadband в течение как минимум следующих 10 лет.

В рамках соглашения новое поколение терминалов FleetBroadband будет разрабатываться компанией Intellian. Оборудование будет поддерживать работу в существующей системе I-4, а также в спутниковой системе шестого поколения I-6, запуск которой назначен на 2020 год.

Новые модели терминалов будут значительно дешевле своих предшественников и будут содержать новые возможности, включая гораздо более высокую пропускную способность.

Рональд Спитаут, президент морского подразделения Inmarsat, заявляет, что Inmarsat удерживает лидерство уже на протяжении нескольких десятилетий благодаря пониманию работы морской индустрии и концентрации ресурсов компании на инновациях. По мере приближения к следующему этапу эволюции FleetBroadband, руководство Inmarsat рады партнерству с Intellian, которая славится гибкими и высококачественными терминалами при небольших затратах на производство. Господин Спитаут заметил, что Intellian была выбрана еще и благодаря их духу и страсти к инновациям.

Также важно отметить, что снаряду с низкой стоимостью оборудования и широкими возможностями, новое поколение FleetBroadband обеспечат не только работу ГМССБ, но и расширят возможности других сервисов безопасности, продолжая заботиться о мореплавателях, где бы они не находились.

Inmarsat logo 16x9.jpgЭрик Сунг, генеральный директор Intellian рад предстоящему сотрудничеству с Inmarsat над технологиями FleetBroadband, которые будут реализованы посредством группировки спутников Inmarsat-6.

Спутниковая группировка Inmarsat-6 будет первой системой, состоящей из спутников двойной нагрузки, каждый из которых будет поддерживать услуги L- и Ka-диапазона. Новая система будет поддерживать новые возможности: от служб глобальной безопасности и малобюджетных мобильных сервисов до приложений IoT (Интернет Вещей).