12 февраля 2018

Iridium Certus - новый уровень мобильной широкополосной сети

Платформа Iridium Certus для рынка наземной подвижной спутниковой связи

Компания Iridium объявляет первых провайдеров услуг на новой платформе Iridium Certus℠ для рынка наземной подвижной спутниковой связи

Iridium Certus выводит на новый уровень мобильную широкополосную сеть связи для критически важных приложений

Город MCLEAN, штат Вирджиния, февраль 2018 годаСпутниковый оператор Iridium объявил первых поставщиков услуг Iridium Certus для услуг подвижной спутниковой связи в наземных приложениях, запланированных для коммерческого использования в середине 2018 года. Эта первоначальная группа из шести поставщиков услуг связи с подвижными объектами мирового класса играет ключевую роль в продвижении Iridium Certus на рынок. Iridium Certus, поддерживаемый спутниковой группировкой Iridium NEXT, обеспечит надежную глобальную широкополосную и высококачественное голосовую связь для сектора наземных услуг подвижной спутниковой связи.

Iridium CertusПервоначальные поставщики услуг Iridium Certus для услуг подвижной спутниковой связи в наземных приложениях включают в себя следующие компании: 

  • Applied Satellite Technology Limited (AST)
  • Arion Communication Co. Ltd
  • Kaigai Communication Corporation
  • MVS USA Inc.
  • Network Innovations US Inc.
  • Spacenet

Iridium Certus расширит охват наземной и сотовой инфраструктуры как никогда ранее, с предоставлением по-настоящему мобильных возможностей связи, что является идеальным для поддержки критических важных потребностей в коммуникациях независимо от местоположения, рельефа и погодных явлений. Услуга будет иметь различные варианты скорости передачи данных и будет интегрирована с терминалом Thales MissionLINK™, обеспечивающим надежное соединение для голоса, спутниковой Интернет-связи, сотовой системы передачи данных, наземной мобильной радиосвязи (LMR) и геолокационных приложений. С помощью Iridium Certus клиенты смогут контролировать свои затраты, устраняя необходимость развертывания наземной инфраструктуры или больших дорогостоящих направленных терминалов, которые полагаются на геостационарные спутники.

«Iridium Certus изменит то как мы представляем себе подключение в случае абонентов промышленных предприятий, органов власти и силовых ведомств, находящихся в движении», - говорит Джош Майнер, исполнительный директор по направлению наземных услуг связи с подвижными объектами в компании Iridium. «Независимо от местоположения у клиентов будет доступ к надежной спутниковой связи для выполнения более эффективных операций во время развертывания на месте». Майнер продолжает: «Это гибкое решение в сочетании со спутниковым терминалом Thales MissionLINK дает клиентам возможность автоматического переключения между спутниковой и сотовой инфраструктурой при соединении с терминалом LTE. Клиенты могут настроить свои спутниковые терминалы Thales для автоматического переключения на спутниковую службу Iridium Certus, когда это необходимо, чтобы обеспечить применение наиболее эффективного технического решения с точки зрения затрат при сохранении бесперебойности связи».

В ближайшие месяцы планируется объявить о дополнительных провайдерах услуг подвижной спутниковой связи в наземных приложениях. Iridium NEXT для Компании - это спутниковая группировка следующего поколения, которая заменит ее существующую сеть. На сегодняшний день было произведено четыре успешных запуска Iridium NEXT, в результате которых было развернуто уже более половины новой группировки. На первую половину 2018 года запланированы четыре новых запуска.