06 февраля 2018

Новый терминал M2M/IoT Thuraya T2M-DUAL

Двухрежимный терминал Thuraya/GSM для дистанционного управления и контроля имущества

Thuraya T2M-DUAL - первая новинка спутникового оператора 2018 года

В конце января в Дубаи спутниковый оператор Thuraya представил новый спутниковый терминал T2M-DUAL, работающий в двух режимах и самостоятельно выбирающий наиболее доступный по стоимости трафик при наличии GSM-сети. С помощью представленного мобильного устройства спутниковая компания Thuraya реализует сервис Thuraya Tracking and Monitoring (T2M) межмашинного взаимодействия (M2M) и дистанционного контроля имущества, благодаря которому пользователь может получать независимые данные из нескольких мест, например геопозицию, информацию от установленных датчиков и приборов, сигналы, передаваемые по шине CANBus.

Thuraya T2M-DUALПредставленное Thuraya устройство наиболее востребовано в отраслях, где дистанционный мониторинг наиболее важен для сохранения имущества, например, в логистике и энергетике, добывающих отраслях и сельском хозяйстве. Терминал обладает простотой интеграции с приложениями, исторически весьма сложными в дистанционном управлении и мониторинге, например, для решения задачи дистанционного контроля расхода топлива, что крайне благоприятно сказывается на общей эффективности работы.

Новое решение позволяет интегрировать любые сторонние приложения и имеет несколько встроенных интеллектуальных особенностей таких как геозонирование (ограничение виртуального периметра при пересечении которого инициируется событие), выбор с наименьшей стоимостью услуг, резервное копирование информации о геопозиции и данных датчиков.

Благодаря двухрежимным возможностям T2M-DUAL автоматически выбирает подходящий режим работы, по мере того, как имущество перемещается между регионами, охваченными сотовыми сетями и теми, что находятся за их пределами, но в зоне покрытия спутниковой сети Thuraya.

Двухрежимный спутниковый терминал Thuraya/GSM T2M-DUALT2M-DUAL позволяет бесперебойно обеспечивать межмашинное взаимодействие (M2M) и Интернет вещей (IoT) в оптимальном режиме с точки зрения затрат. Конструктивно терминал выполнен с достаточным запасом прочности и должен выдерживать суровые условия окружающей среды.

Thuraya T2M-DUAL диверсифицирует портфель устройств компании в сегменте межмашинного взаимодействия. Его расширенные возможности удовлетворяют более широкому набору требований, чем предложенные ранее устройства Thuraya FT2225 и IP M2M.