20 ноября 2017

Inmarsat запускает новый сервис ГМССБ SafetyNET II

Компания Inmarsat запустила новый сервис обеспечения безопасности на море SafetyNET II, который поможет спасти до 1000 жизней ежегодно.

SafetyNetII.jpgМеждународная служба широкополосного автоматического распространения информации по безопасности мореплавания SafetyNET II от Inmarsat позволит поставщикам ИБМ перейти на использование сетевых технологий и веб-интерфейса. Веб-приложение SafetyNET II позволяет составлять расписание трансляций, осуществлять постоянный мониторинг, отменять отправку сообщений, поддерживать разнообразные варианты ввода текста и другие функции для удобства эксплуатации.

После завершения испытаний в 6 странах SafetyNET II стал доступен для широкого использования. Служба обеспечивает отправку сообщений необходимых для безопасности мореплавания на судно, включая метеорологические данные, навигационные предупреждения, уведомления об угрозе нападения пиратов, а также сигналы тревоги при поиске и спасании. Еще одно усовершенствование в работе службы – это доставка уведомлений о прочтении сообщений, предназначенная для быстрого принятия решений во время поисково-спасательных операций.

Вице-президент компании Inmarsat Питер Бродхерст считает, что SafetyNET II является важным и высокоэффективным сервисом безопасности следующего поколения. Важную роль в разработке сервиса сыграли поставщики услуг ИБМ, которые повлияли на создание решений для конечных пользователей. Большинство поставщиков знакомы с веб-интерфейсами и не испытывают проблем в работе с ними, позволяя себе сосредоточиться на изучении нового функционала службы.

Также поставщики ИБМ очень часто вынуждены работать в рамках небольшого бюджета. Использование веб-платформы означает, что им не придется тратить средства на покупку специального оборудования и ресурсы IT поддержки. Кроме того, служба работает как с современными системами, так и имеет возможность подстроиться под будущие. Для обеспечения надежной работы службы SafetyNET II используются сразу два дата-центра: в Лондоне (Великобритания) и в Буруме(Нидерланды).

О SafetyNET II

  • На протяжении более чем 20 лет международная служба трансляции и автоматического приема информации по безопасности мореплавания SafetyNET ежегодно отправляет около 360 000 сообщений.
  • Доставка всех сообщений ИБМ типа берег-судно осуществляется бесплатно.
  • Служба SafetyNET II стала одним из финалистов Lloyds List Global Awards 2017 в категории, определяющей инновационные технологии или проекты с точки зрения потенциала в сферах безопасности, защиты окружающей среды или эффективности работы.