13 ноября 2017

Запуск приложения и сервиса IP-телефонии Thuraya

Thuraya Talk – IP-телефония на смартфоне

10 ноября 2017 года компания-оператор услуг спутниковой связи Thuraya и производитель одноименного спутникового оборудования презентовала новый сервис – Thuraya Talk, представляющий собой мобильное приложение для IP-телефонии.

Приложение можно скачать из App Store и Google Play на любой современный смартфон или планшет и после простой регистрации связаться с коллегами или близкими по всему миру. Сейчас сервис предоставляет возможность совершать индивидуальные и групповые звонки, отправлять текстовые и голосовые сообщения по тарифам с предоплаченным пакетом минут. Для связи с абонентами сотовых, спутниковых сетей или абонентов Thuraya Talk приложение использует Wi-Fi подключение или наземную связь. При звонках на спутниковые телефоны Thuraya пользователи экономят до 60%.

Thuraya Talk App (1) Thuraya Talk App (2) Thuraya Talk App (3)

По словам и.о. коммерческого директора Thuraya Рашида Баба компания постоянно находится в поисках экономичных и удобных коммуникационных решений для удовлетворения потребностей своих клиентов. Сервис Thuraya Talk стал наилучшим воплощением простой и качественной, а главное доступной услуги связи.

Руководитель развития направления Thuraya Talk Пунит Лихала заявил, что широкая наземная коммуникационная инфраструктура предоставляет превосходное качество и конфиденциальность связи, которыми уже на протяжении нескольких лет пользуются клиенты Thuraya.

Следующим этапом развития проекта Thuraya Talk станет возможность параллельного использования голосовой связи и передачи данных. Приложение можно будет использовать вместе с широкополосными терминалами Thuraya при подключении адаптера VoIP Gate. Таким образом, пользователи смогут задействовать любой аналоговый телефон в качестве элемента системы IP-телефонии. Реализация данной функции намечена на начало 2018 года.

Также, в планах компании стоит расширение функционала и технических возможностей сервиса Thuraya Talk для использования на морских судах.