27 октября 2017

Информация для владельцев SIM-карт Iridium старого образца

Возможные задержки и перебои по операциям со старыми SIM-картами

Спутниковый оператор Iridium напоминает, что, начиная с 27.10.2017 года с 21.00 по московскому времени, новые SIM-карты Iridium старого образца больше не активируются, а старые – не реактивируются. Данный факт касается СИМ-карт Iridium серий 8988169265 и -264.

В связи с проведением плановых технических работ, до 21.00 по московскому времени 1 ноября 2017 года создание новых счетов на таких SIM-картах может происходить с перебоями и задержками, равно как де- и реактивация, временная блокировка, перенос или пополнение баланса. Спутниковый оператор рекомендует все перечисленные операции произвести до начала плановых работ, отмечая, что сами по себе задержки или перебои связи не будут иметь продолжительного характера.

Спутниковый оператор IridiumПроцесс замены SIM-карт Iridium старого образца производится по плану и ориентировочно будет завершен в начале 2018-го года. Тем не менее, операции с ними могут иметь место и, как известно, производятся по согласованию с оператором в случаях особой необходимости.

SIM-карты Iridium старого образа не рекомендуется продлевать, поскольку это будет приводить к усложнению процесса их замены и удлинению общих сроков данного мероприятия.

Спутниковый оператор Iridium отдельно отмечает, что все SIM-карты нового образца работают в нормальном режиме, никаких ограничений по операциям с ними, задержек, перебоев и т.п. нет и не должно быть. В отношении старых SIM-карт также уточняется, что для их пользователей сохраняется нормальный режим осуществления и приема вызовов, если срок их действия еще не истек.

Всем абоненты, использующим старые СИМ-карты Iridium, спутниковый оператор еще раз рекомендует найти время и заменить их на СИМ-карты Iridium нового образца. Специалисты компании «Маринэк» готовы ответить на любые вопросы абонентов, связанные с заменой выводимых из обращения SIM-карт Iridium.