18 сентября 2017

Iridium развивает спутниковый Интернет вещей (IoT)

Партнерство Iridium и Magnitude Space по развитию маломощных спутниковых сетей

Iridium познакомит с широкими возможностями Интернета вещей (IoT)

Меморандум о взаимопонимании подписан с Magnitude Space для исследований маломощных альтернативных сервисов Интернета вещей IoT

Компания Iridium Communication Inc. анонсировала 7 сентября 2017 года подписание Меморандума о взаимопонимании с небольшой развивающейся спутниковой компанией Magnitude Space. Подписание данного Меморандума говорит о заинтересованности Iridium в партнерских отношениях и совместных исследованиях с игроками так называемого «Нового космоса», в частности на рынке спутников низкой мощности (SmallSat). В рамках Меморандума компании начнут обсуждение вопроса о том, как совместно расширять возможности космических услуг Интернета вещей (IoT) на основе активно развивающихся технологий Low Power Global Area Network (LPGAN) (маломощных Глобальных сетей).

Iridium IoT

«Мы видим будущее, в котором взаимодействует множество разнообразных спутниковых архитектур, поддерживая расширение Вселенной Интернета вещей, - сказал Мэтт Дэш, Генеральный директор Iridium. – От широкополосных точек доступа до высокомобильных и быстродействующих устройств, которые сегодня поддерживает Iridium, к маломощным сетям, подобным Magnitude Space. Iridium использует опыт и свою глобальную платформу, чтобы в полной мере обеспечить их развитие».

Magnitude SpaceКомпания Magnitude Space со штаб-квартирой в Амстердаме планирует построить сеть из 18-24 небольших спутников, обеспечивающих LPGAN-подключение к удаленным районам мира. Технология мониторинга уровня влажности почвы пастбищ домашнего скота будет крайне эффективным вариантом для соответствующих компаний, нуждающихся в экономии мощности, низкой стоимости отслеживания параметров, требующей увеличения срока службы батарей и редкого обмена сообщениями.

«Мы рады изучить совместную работу и то, как извлечь выводу из сотрудничества с >strong>Iridium. Они, возможно, первые успешные игроки NewSpace, сделавшие это на базе низкоорбитальных спутников, когда все другие говорили, что это невозможно. – сказал Эрнст Питер Ховинга, Генеральный директор Magnitude Space. – По мере развития компании, мы чувствуем, что Iridium является идеальным для нас партнером. Они установили стандарт для сетевых операций при помощи низкоорбитальных спутников, что является надежной базой для поддержки и распространения технологии партнерской экосистемы для пользователей спутникового Интернета вещей.

Поскольку Iridium в первую очередь отвечает требованиям глобальных клиентов, мы планируем удовлетворить потребности компаний, требующих услуг маломощного мониторинга, и совершенствуем свои подходы в этом. Мы намерены приступить к продаже во 2-м квартале 2018 года и считаем, что будем первыми на рынке с таким уровнем обслуживания. Наше партнерство имеет потенциал объединения двух сетей, если рассматривать общее предложение по подключению IoT, присутствующее на рынке сегодня. Мы с нетерпением ждем продолжения разговора и обучения у лидера в области мобильного спутникового пространства».

IoT Magnitude Space

Это партнерство является одним из нескольких направлений Iridium внутри IoT-индустрии, в частности в сегменте малой мощности. Разработки в этой области позволят диверсифицировать портфель Iridium и создать дополнительные экономически эффективные возможности для множества своих партнеров.

IoT Iridium

«Развитие Lower Power (маломощных технологий) является одним из ключевых аспектов бизнес-стратегии Iridium в отношении IoT, - сказал Тим Ласт, Вице-президент и Генеральный менеджер линейки Iridium IoT для бизнеса. – Magnitude Space имеет прочные позиции для совместного подхода, идеально подходящего этому подготовительному этапу наших отношений. Отрасль нуждается как в средне- и высокомощных спутниковых решениях IoT, так и в решениях LPGAN, и теперь мы можем обсудить, каким образом задействовать обе наши сети и их возможности, чтобы расширить наш портфель премиальных IoT-решений».

В настоящее время IoT-бизнес компании Iridium представляет собой наиболее динамично развивающийся бизнес, в котором число подписчиков на коммерческий IoT увеличились на 20 процентов год к году во втором квартале 2017 г. Iridium находится в процессе запуска спутниковой группировки следующего поколения Iridium NEXT, с помощью которой начнет работу Iridium Certus – коммуникационная платформа для обслуживания критически важных решений. Для служб Iridium IoT и Certus будут поддерживаться более высокие скорости и пропускная способность, с обеспечением расширенной версии спутниковой связи с низкими задержками. Все сервисы Iridium IoT совместимы с Iridium NEXT.

Для получения дополнительной информации о продуктах и сервисах Iridium IoT посетите ресурс
www.iridium.com/solutions/iot

Для получения информации о Magnitide Space посетите
https://magnitudespace.com/