Услуги Iridium SBD c 1 сентября 2017 года изменятся.
04 сентября 2017

Изменение тарифов Iridium SBD

Услуги Iridium SBD c 1 сентября 2017 года изменятся

Спутниковый оператор Iridium изменил тарифные планы Iridium SBD

Спутниковый оператор Iridium сообщает, что с 1 сентября 2017 года вступают в силу изменения тарифных планов Iridium SBD, действительные для резидентов РФ. В частности, добавлены тарифные планы SBD-1 и SBD-10, предусматривающие ступенчатое снижение стоимости трафика в зависимости от его объема. Оператор уточняет ситуацию на нижеследующем примере.

Iridium SBDЕсли некоторое абонентское устройство на тарифе SBD-10 обработало 57 кб трафика за месяц, то первые 10 кб являются бесплатными. поскольку учтены в абонентской плате, следующие 15 кб тарифицируются с 10 по 25 кб, т.е. по 0.5 доллара США за 1 кб, затем 25 кб - с 25 по 50 кб - по 0.33 доллара США за 1 кб, и последние 7 кб - по 0.17 долларов США за 1 кб. Таким образом за использованные 57 кб трафика в месяц счет абоненту будет выставлен на сумму 16.94 доллара, что в свою очередь, равняется сумме составляющих 15 х 0.5 + 25 х 0.33 + 7 х 0.17 = 16.94.

Аббревиатура SBD происходит от словосочетания Short Burst Data. Данная услуга позволяет контролировать удаленный объект, например, контейнер на сухогрузе, находящийся в любой точке мира, а также обмениваться с ним данными, отслеживать его местоположение и т.п. Спутниковый мониторинг подвижных объектов в режиме онлайн - важная прикладная задача, успешное решение которой сложно переоценить в современном мире. Безопасность перевозок, контроль работоспособности того или иного оборудования, связь с удаленными, расположенными в опасных районах, подразделениями - все это становится доступным благодаря глобальной зоне охвата спутниковой группировки Iridium, благодаря которой можно обеспечить непрерывную связь с объектом вне зависимости от его местоположения.

Iridium SBD - универсальное решение, позволяющее избежать необходимости заключения договоров со всеми локальными сотовыми операторами, предлагающее единый подход при решении задачи поддержания связи с перемещающимся по всему миру объектом. Обратившись в компанию "Маринэк", вы может уточнить подробности данного сервиса и нюансы тарифообразования Iridium.