Маринэк работает в штатном режиме*
31 августа 2017

Нехватка адаптеров для Iridium 9555

По данным спутникового оператора Iridium нехватка адаптеров продлится до 4-х месяцев

Неполные комплекты Iridium 9555

Iridium 9555Спутниковый оператор Iridium сообщает, что испытывает нехватку адаптеров для внешних антенн для трубок Iridium 9555, которые обычно поставляются в комплекте. Данный адаптер обычно поставлялся в стандартной комплектации и позволяет подключить внешнюю антенну к спутниковой трубке Iridium 9555 и никакой другой. В связи с нехваткой запчастей Iridium не сможет поставлять указанные адаптеры в течение одного - четырех месяцев.

В сложившейся ситуации компания "Маринэк" сообщает, что во время нехватки адаптеров, спутниковое оборудование Iridium 9555 будет отгружаться без адаптеров. Клиенты компании могут принять решение закупать трубки без адаптеров, либо дождаться, когда адаптеры снова появятся в наличии. Поскольку Iridium бесплатно отгрузит соответствующее количество недопоставленных адаптеров как только они окажутся доступны, клиентам не о чем беспокоиться и нужно только подождать. При поставке комплекта Iridium 9555 без адаптера в коробку будет вложена инструкция, благодаря которой абонент сможет избежать излишних волнений.

Итак, в связи со сложившейся ситуацией во всех новых партиях трубок Iridium 9555, отгружаемых с 5 сентября 2017 года, данная магнитная антенна не будет включена в комплект. Iridium сожалеет о сложившихся неудобствах, однако гарантирует отсутствие поводов для беспокойства. По истечении проблемного периода каждый приобретенный клиентами комплект найдет свой адаптер без дополнительных затрат.


* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.