29 августа 2017

VSAT системы iNetVu® от компании C-COM

Автоматизированные спутниковые системы VSAT от производителя C-COM Satellite Systems Inc.

Моторизованные спутниковые антенны C-Com iNetVu®

«Маринэк» представляет компанию C-COM Satellite Systems Inc., одного из мировых лидеров отрасли мобильных VSAT-антенн с полной моторизацией. Компания появилась в конце девяностых, однако сегодня занимает весомое место на рынке, стремительно завоевывая новых пользователей. 

VSAT C-Com iNetVuC-Com_iNetVu_VSATКомпании C-COM принадлежит бренд iNetVu®, символизирующий спутниковую антенную систему VSAT с автонаведением. Развертывание антенной системы происходит нажатием одной кнопки в течение нескольких минут, достаточно одного оператора. Присутствие C-COM более чем в ста странах мира, общее количество поставленных систем говорит от востребованности данного оборудования и тенденциях на дальнейшее укрепление спроса в этом сегменте.

Спутниковые антенны C-COM iNetVu работают как в самом популярном Ku-диапазоне (Ku-band), так и во всех остальных спутниковых частотных диапазонах. C-COM позиционирует антенные системы как мобильные (Flyaway), автомобильные (Driveaway) и стационарные (Fixed Motorized). Каждая антенна комплектуется соответствующим контроллером iNetVu, сводящим работу с антенной к элементарным действиям. Всего несколько минут требуется неквалифицированному пользователю, чтобы вне зависимости от своей геопозиции получить широкополосное спутниковое подключение, а с ним и связь любых типов, включая видео- или передачу данных.

C-Com_iNetVu_1202Некоторые модели антенн поставляются в собственных жестких кейсах, например, модели Flyaway C-COM iNetVu ACFLY 1200 и C-COM iNetVu Fly 1201. Данные мобильные спутниковые системы устанавливаются на поверхностях любых типов и в считанные минуты могут быть сориентированы на спутник. Антенны C-COM могут работать с любыми спутниками заданного диапазона. Отдельные модели могут устанавливаться на крыши подвижного транспорта (Driveaway), например, C-COM iNetVu 1200 и C-COM iNetVu 1202

Репутация бренда C-COM подтверждается структурой пользователей продукции компании, среди которых присутствуют Правительства многих стран, государственные силовые структуры и крупные компании, включая нефтяные и газовые. C-COM активно развивается и разрабатывает новое поколение антенных систем Ka-диапазона для повсеместного использования на транспорте.

VSAT – технология, уже имеющая значительную историю, но также одна из самых перспективных в виду компактности, простоты и быстроты развертывания оборудования. На базе VSAT может быть реализован спутниковый канал связи в любом общепризнанном частотном диапазоне. Установки VSAT используются как на подвижном транспорте, так и на флоте и в качестве стационарного оборудования.

Компания «Маринэк» предлагает широкий выбор спутникового оборудования VSAT. Инженеры «Маринэк» имеют значительный опыт по монтажу и пусконаладке систем VSAT, могут рекомендовать клиентам те или иные решения с возможностью реализации предложенных проектов «под ключ».