26 июля 2017

Iridium планирует начать предоставление услуг ГМССБ в 2020 году

Iridium GMDDS – ключевой элемент мультисервисной платформы Iridium Certus.

ml2015-9968_kred_forsvaret.jpg11 июля 2017 года телекоммуникационная компания Iridium заявила, что прошла два основных этапа на пути к становлению вторым провайдером услуг ГМССБ. На 98 заседании IMO и MSC были приняты новые стандарты и эксплуатационные требования к приборам ГМССБ, а также поправки к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (SOLAS) . Эти корректировки открыли двери многим телекоммуникационным компаниям на рынок предоставления услуг связи при бедствии. Ключевым этапом к получению лицензии является резолюция IMO, которую Iridium ожидает получить в 2018 году.

Формально компания Iridium начала процесс лицензирования еще в апреле 2013 года. В 2016 году IMO и MSC продемонстрировали широчайшую поддержку компании по включению ее в число провайдеров. Вскоре впервые в истории мореплавателям будет предоставлен выбор, услугами какого поставщика связи ГМССБ воспользоваться.

«Мы работали совместно с IMO и другими организациями на протяжении нескольких лет. Последнее заседание показало, что мы проделали большую работу, которая была оценена по достоинству», - заявил Брайан Пембертон, вице-президент и стратегический менеджер Iridium.

Карта покрытия IridiumСегодня Iridium является единственным провайдером услуг спутниковой связи с полным покрытием земного шара, включая полярные регионы. В связи с тем, что арктические маршруты становятся все более востребованными, возникает необходимость в обеспечении стабильной связи для предотвращения экстренных ситуаций в данном регионе. Всего один спутниковый терминал на борту будет предоставлять доступ к связи ГМССБ и Интернету, позволяя обеспечить безопасность экипажа и пассажиров и значительно снижая затраты на оборудование и его обслуживание.

Сеть Иридиум состоит из группировки 66 низкоорбитальных спутников. Сейчас компания постепенно заменяет существующие спутники на новые, известные как Iridium NEXT. Два успешных запуска SpaceX уже доставили часть спутников на орбиту. Платформа Iridium Certus в совокупности со спутниками нового поколения Iridium NEXT станет глобальной телекоммуникационной системой, обеспечивающей связь и доступ к Интернету с более высокой скоростью и улучшенной пропускной способностью.