Маринэк работает в штатном режиме*
30 июня 2017

Inmarsat подтверждает успешный запуск спутника S-диапазона для Европейской Авиационной Сети

Мировой лидер в области глобальной мобильной спутниковой связи подтвердил успешный запуск спутника Inmarsat S EAN.

6-28-2017-VA238-success-sm2.jpgВо второй половине 2017 года компания Inmarsat планирует запустить систему EAN Inmarsat – свое первое решение в сфере авиационной связи, основанное на интеграции космических и наземных сетей. Оно предоставит пассажирам европейских авиакомпании беспрепятственный доступ к wi-fi прямо на борту самолета. Стратегическим партнером Inmarsat выступает Deutsche Telekom, которая занимается созданием дополнительных наземных сетей для интеграции с новым спутником S-диапазона.

Спутник, разработанный французской компанией Thales Alenia Space, был запущен со стартовой площадки в Куру, Французская Гвиана. Через 28 минут он отделился от ракетоносителя, телеметрия спутника была получена станцией Мингенью в Австралии. Команды Inmarsat и Thales Alenia Space выводят спутник на геостационарную орбиту, где он развернет солнечные батареи и рефлекторы, а также подвергнется испытанию полезной нагрузки.

Первым клиентом Inmarsat станет международный авиационный холдинг International Airlines Group, который включает в себя такие известные бренды как British Airways, Iberia, Aer Lingus и Vueling. IAG уже начал оснащать свои самолеты соответствующим оборудованием и планирует завершить этот процесс к началу 2019 года.

Успешный запуск показал, что Inmarsat стремительно осваивает рынок высокоскоростной широкополосной авиационной связи (IFC). Компания уже подписала контракты на поставку в общей сложности 1200 устройств для обеспечения самолетов доступом к сети Интернет.


* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.