Маринэк работает в штатном режиме*
29 июня 2017

Cobham SATCOM снимает с производства SAILOR SC 4000 Iridium

Прекращен выпуск спутниковых терминалов SAILOR SC 4000 Iridium в связи с новой директивой ЕС

Без названия.jpgВ связи со вступлением в силу новой Директивы по обороту радиоэлектронного оборудования на территории Евросоюза (Radio Equipment Directive, 2014/53/EU), спутниковый терминал SAILOR SC 4000 Iridium был снят с производства 13 июня 2017 года. Документ стал новой регулятивной базой для продажи, перемещения и эксплуатации радиоэлектронного оборудования в ЕС.

Cobham Satcom продолжит техническое обслуживание терминалов, а также предоставит ремонт и замену комплектующих устройства до июня 2023 года включительно. Если проведение ремонтных работ вашего устройства невозможно, то Cobham Satcom предоставит альтернативное оборудование.

Так как на территорию России действие Директивы не распространяется, то продажа терминалов SAILOR SC 4000 не прекращена в отличие от стран Европейского Союза. В Интернет-магазине «Маринэк» терминал еще в наличии.



* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.