19 июня 2017

Fleet Xpress от Inmarsat набирает обороты

Инмарсат усиливает поддержку установки Fleet Xpress в связи с возросшим спросом

Inmarsat усиливает поддержку установки сетей для удовлетворения спроса на услуги Fleet Xpress

Беспрецедентный отклик рынка требует более чем в пять раз расширить сетевые возможности установки для высокоскоростных широкополосных услуг Инмарсат.

15 июня 2017 годаInmarsat отреагировал на чрезвычайно высокий уровень спроса на свои сервисы Fleet Xpress, увеличив число портов с 6-ти до 33-х, где установка полного комплекта услуг доступна за фиксированную плату. Установка Fleet Xpress теперь доступна на 12-ти портах Азиатско-Тихоокеанского региона, 11 – в Европе, на Ближнем Востоке и Африке, 10 – в Южной Америке, при помощи сертифицированных инженеров Инмарсат.

Повышение возможностей Inmarsat по установке является частью стратегии компании по поддержке быстрого глобального распространения уникального сервиса Fleet Xpress, который сочетает в себе всю мощь сети Global Xpress – единственную глобальную высокоскоростную сеть широкополосных услуг в мире от одного оператора в диапазоне L-band.

Cobham и Intellian для Fleet Xpress Inmarsat

«Спрос на связь Fleet Xpress оказался огромным с самого начала коммерческой эксплуатации чуть более года назад, что указывает на необходимость установки новых портов по всей Азии, Европе и Америке, - говорит Рональд Спитаут, Президент Inmarsat Maritime. -

Сочетание Fleet Xpress и высокоскоростного широкополосного доступа Ka-band (Ka-диапазона) подкреплено теперь работой в надежном L-диапазоне, что увеличивает эффективность судна и экипажа, а с установкой новой сети мы можем соответствовать возрастающему спросу на услуги. Более 10000 судов сегодня используют Fleet Xpress».

Спитаут говорит, что Инмарсат будет продолжать уделять приоритетное внимание расширению возможностей глобальной службы поддержки Fleet Xpress. Он ссылается на роль партнеров – поставщиков оборудования – Cobham и Intellian, и соглашения об обслуживании. Это станет ключом к обеспечению быстрого перехода отрасли на высокоскоростное соединение через Fleet Xpress.

«Fleet Xpress единственный полностью управляемый высокоскоростной широкополосный сервис в секторе морских перевозок, доступный от одного поставщика, поддерживающий переход с сервиса XpressLink Ku-диапазона на сервисы Fleet Xpress, имеющие решающее значение как самые современные услуги».

Более чем тысячи судам потребуется установка и обслуживание Fleet Xpress в ближайшие годы, по мере того как отрасль будет переходить на высокоскоростной широкополосный доступ, цифровые сервисы больших данных и Интернет вещей. Расширяя сеть обслуживания, привлекая опытных квалифицированных инженеров, Инмарсат демонстрирует, что его работа успевает за спросом, сказал Спитаут.

fleetbroadband

Инмарсат продолжает стимулировать конечных потребителей и стратегических партнеров для ускоренной установки Fleet Xpress. Одним из последних стимулов стало анонсирование плоской шкалы оплаты в $3000 для любого судна, совершающее установку до 31 декабря 2017 года на любой существующий порт. По оценкам Инмарсат это могло бы стоить более $5000 за судно, поскольку требует подготовки, управления, активации, а также расходов на проезд установщика и время ожидания.

Компания также гарантирует тем, кто ожидает конвертации из FleetBroadband во Fleet Xpress, возможность использовать расширенные возможности оперативной связи, предлагая 20-процентную скидку на подписку при переходе с 20-гигабайтового тарифного плана на 40 Гб FleetBroadband.

«Расширение услуг по установке и эти новые стимулы свидетельствуют о том, что Inmarsat предлагает действия, а не просто слова, позволяющие оцифровывать судовые коммуникации, - сказал Спитаут. – Переход на Fleet Xpress становится решающим, укрепляя позиции Инмарсат, как движущую силу обеспечения связи на море в глобальном морском секторе.