VSAT для турецкого нефтяного флота.
19 июня 2017

VSAT для турецкого нефтяного флота

Турецкая компания Active Shipping внедряет VSAT в партнерстве с Marlink.

Active movies для VSAT

VSAT для Active Shipping

Крупный турецкий судовладелец – компания Active Shipping внедряет сервисы VSAT на собственном флоте нефтяных танкеров и балкеров в рамках партнерства с глобальным спутниковым оператором Marlink и региональным – Ozsay Satellite Communications. Active Shipping согласовал контракт на Sealink VSAT Data Allowance, по которому предоставляется 1 гигабайт передачи данных в месяц с возможностью пополнения в любое время на случай, если понадобиться больше трафика.

Флот будет подключен к коммуникационной платформе Marlink XChange, предоставляющей такие современные сервисы как BYOD (Bring Your Own Device – «принеси свое устройство»), что позволяет экипажам выходить в Интернет со своих мобильных устройств – смартфонов, планшетов и ноутбуков. Система XCharge также предлагает так называемый Universal Remote Access (универсальный удаленный доступ), позволяющий IT-сотрудникам на берегу удаленно заходить в сеть и управлять различными оперативными аспектами в режиме реального времени без необходимости выделения для этих целей фиксированного IP-адреса.

Установка систем на флоте Active Shipping будет включать конфигурацию VPN для безопасного подключения судов к корпоративным береговым IT-ресурсам и сетевой инфраструктуре.

Marlink logo

«Переходя на сервисы VSAT, компания Active Shipping получит несомненную выгоду и удовольствие от пошагового изменения своих коммуникационных возможностей, позволяющих в большей степени сосредоточиться на приложениях для морских перевозок и достичь новых показателей эффективности, одновременно с этим модернизируя формат коммуникаций экипажа», - сказал Мортен Ольсен, Президент >Marlink.