Маринэк работает в штатном режиме*
15 июня 2017

Inmarsat подтверждает успешный запуск четвертого спутника Global Xpress

16 мая 2017 года состоялся запуск четвертого спутника в созвездии Global Xpress
1-1.jpg

В созвездии Global Xpress появился четвертый спутник для повышения качества скоростной широкополосной связи. Компания Inmarsat подтвердила, что ракета-носитель со спутником на борту успешно вышли на орбиту.

Inmarsat GX (Global Xpress) одна из первых в мире глобально доступная служба широкополосного подключения, созданная для развития цифрового сообщества.

Запуском спутника занималась компания SpaceX. Inmarsat-5 F4 стартовал с площадки 39A в Космическом центре Кеннеди во Флориде посредством ракетоносителя Falcon 9. Выводом спутника на геостационарную орбиту занимались непосредственно специалисты Inmarsat и компания Boeing Network & Space Systems, которая является разработчиком спутника. На орбите пройдут испытания полезной нагрузки спутника. 

launch2.jpg

В созвездии GX, где уже с конца 2015 года находятся три спутника, обеспечивающие невероятные скорости передачи информации, глобальный охват, возможность безопасного использования в любых условиях, появится I-5 F4. Четвертый спутник улучшит пропускную способность сети, а что наиболее важно, повысит стабильность соединений Inmarsat.

По мнению генерального директора Inmarsat Руперта Пирса, важнейшими факторами в развитии коммуникационной системы являются стабильность и надежность соединения. В конце 2015 года был дан старт проекту Global Xpress. Спутник I-5 F4 расширяет ресурсы GX и наряду с уже существующими созвездиями спутников L-диапазона дает возможность компании Inmarsat повсеместно обеспечить стабильное подключение в производственной сфере и государственным структурам.


* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.