Маринэк работает в штатном режиме*
14 июня 2017

10 спутников Iridium NEXT прибыли на военно-воздушную базу Вандерберг

Запуск состоится 25 июня
Iridium_NEXT_sats.pngiridiumnext_launchpatch01-lg.jpg

Iridium Communications объявила, что все 10 спутников Iridium NEXT прибыли на базу ВВС в Ванденберге (VAFB), Калифорния, и готовятся для второго запуска, который запланирован на 25 июня. Первый запуск был произведен в январе текущего года также с 10 спутниками на борту.

Запуск 25 июня является вторым из восьми запланированных программой Iridium NEXT. Под руководством французской компании разработчика Thales Alenia Space и Orbital ATK Satellite Manufacturing Facility (Американская аэрокосмическая и оборонная компания), спутники были отправлены в Ванденберг из Гилберта, штат Аризона. Устройства перевозились в специально разработанных терморегулируемых транспортных контейнерах. По прибытии на базу началась подготовка к запуску, которая будет продолжаться вплоть до 25 июня. Одновременно с этим SpaceX готовят первую и вторую ступень Falcon 9 для статического огневого испытания.

Iridium NEXT - глобальная спутниковая группировка нового поколения, развертывание которой планируется завершить в 2018 году. Это революционное решение в системах связи для передачи критической информации станет надежной опорой для государственных структур и бизнеса. Благодаря Iridium NEXT появятся новые возможности в сфере коммуникационных услуг, включая Iridium Certus, платформу мультисервисной связи нового поколения, которые обеспечат широкополосное соединение L-диапазона для авиации, морских и наземных транспортных средств, интернета вещей и правительственных организаций. Система Aireon перейдет на функционирование в режиме реального времени для наблюдения за воздушными судами и контролем полетов.

Мэтт Деш, генеральный директор Iridium, прокомментировал процесс подготовки: «Первые испытания прошли гладко, поэтому я уверен, что наша команда справится со всеми поставленными задачами».

В Интернет-магазине "Маринэк" вы можете ознакомиться с моделями спутниковых телефонов Iridium, а также с тарифами на спутниковую связь.


* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.