Маринэк работает в штатном режиме*
07 июня 2017

Speedcast и COMSAT подписывают партнерство по VSAT

Партнерство с целью улучшения качества связи и повышения безопасности коммуникационных решений.
Speedcast_Comsat-300x193.jpg

Компания Speedcast подписала соглашение с государственным спутниковым провайдером связи COMSAT с целью создания общего глобального предложения услуг VSAT Ku-диапазона, как для государственного, так и для морского сегмента.

Объединенная сеть будет использовать спутниковую сеть Speedcast с пропускной способностью около 8 ГГц и телепорты COMSAT в США. Кроме того, COMSAT предоставит техническую и инженерную помощь, чтобы объединить и перенести некоторые сегменты сети.

«Возможность сотрудничества с COMSAT соответствует миссии Speedcast - обеспечению надежных и безопасных глобальных коммуникационных решений для правительственных и военных заказчиков, независимо от их местоположения», - заявил Бейлир, генеральный директор Speedcast

«Опыт COMSAT в правительственном сегменте в сочетании с нашими непревзойденными возможностями, глобальной сетью и клиентской поддержкой позволяет нам предлагать нашим потребителям надежные и безопасные решения».

Компания «Маринэк» занимается проектированием и установкой различных спутниковых систем, предлагая решения для обеспечения стабильного широкополосного канала подключения к Интернету.


* в период действия Указа Президента РФ №239 от 02.04.2020 года, согласно п. 2.1.9 постановления Правительства Санкт-Петербурга №182 от 03.04.2020, ООО "Маринэк" осуществляет разрешенные виды деятельности, и на него не распространяются запреты и ограничения, установленные президентским Указом, а именно: торговля розничная телекоммуникационным оборудованием, включая розничную торговлю мобильными телефонами, услуг связи; торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети; установка, пусконаладочные работы, обслуживание и ремонт радио- и навигационного оборудования, замена встроенных элементов питания, программирование радиооборудования.